Консультации / Терапия

подскажите, пожалуйста

Мне 22 года. На протяжении 3х лет воспален лимфатический узел на шее с правой стороны. Иммунитет слабый, выпадают волосы, почти каждый день головные боли, сонливость, очень часто болею. Обращалась в поликлинику, сдавала анализы и проходила УЗИ, по результатам направили в онкологический диспансер, где взяли анализ из самого лимфаузла. В результате онкологии не обнаружено и прописали прикладывать примочки демиксида, но от этого я вынуждена была отказаться, т.к. пошла аллергическая реакция - зуд и красные пятна. На этом визиты к врачам больше не назначались. Подскажите, пожалуйста, что делать, куда мне обратиться, к какому доктору!? Как лечить и возможно ли это? Может быть причина в другом и стоит сделать тамографию? Помогите пожалуйста!!!
Хронический неспецифический лимфаденит может быть первично-хроническим в результате воздействия слабовирулентной микробной флоры при вялотекущих, рецидивирующих воспалительных заболеваниях (хронический тонзиллит, воспалительные заболевания зубов, инфицированные потертости ног, микротравмы) или исходом острого лимфаденита, когда воспалительный процесс в лимфатических узлах принимает затяжное хроническое течение. Лечение хронического неспецифического лимфаденита должно быть направлено на ликвидацию основного заболевания, являющегося источником хронического неспецифического лимфаденита. Обратитесь к хирургу для определения дальнейшей тактики лечения.
Стоит сделать тамографию и обратиться к хирургу? Значит проблема скрыта в чем-то другом, есть где-то воспалительный процесс, а лимфаузел это показатель?
Здравствуйте! Тактика ведения именно такая, обратитесь с результатами томографии к хирургу.
Извините за беспокойство, но хотелось бы узнать точнее, тамографию каких органов или частей тела делать, подскажите пожалуйста!? Заранее благодарю!!!
Конечно томографию лимфоузлов.
Консультация врача терапевта на тему «подскажите, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2010
О консультанте
Задать вопрос