Консультации / Гинекология

Необходим диагноз!,крик о помощи!

Здравствуйте,Анна Григорьевна,на правах отца-позволю себе задать вопрос вам,от лица старшей дочери(Марина-1994г.р.).(пока без ее ведома) Ответ ищем уже второй год.До окончания среднего образования-дочь проживала с нами в сельской местности.,затем поступила в институт,переехав в город.До восемнадцатилетия-была девственна!(со слов моей жены,являющейся ее биологической матерью,они с ней как подруги!)Сейчас у дочери второй партнер,и насколько мне изестно-единственный и постоянный! В прошлом(2013ом)году,весной-дочь пожаловалась(опять же матери)на появления в области половых губ на гинеталии-мазолевидные нарости(две).,не беспокоят,но само присутствие-заставляет нервничать!Обратились в поликлиннику(венерологическую),здав все необходимые анализы-речь о каком то-нибыло инфекционном заболевании-отпала! Обратились к дерматологам-конкретного диагноза непоследовало!(лично я посчитал-ввиду не грамотности тех специалистов),сейчас поясню свое предположение:выписали лекаство(одна капсула стоит 200р.),после приема которого-дочери стало очень плохо,что пришлось вызывать скорую помощь прямо в институт.,затем врачи(те же)предложили прижеч это проявление-лазером,но потом решили использовать какую-то кислоту или,что то подобное(одним словом-раствор).,после нескольких манипуляций-прогрессирование прекратилось!И вот теперь(спустя год)-жена мне пожаловалась о повторе случая у дочери. Как я уже написал-проживаем в сельской местности,до диагностического центра-просто не доберешься,т.к. там назначается конкретный день,в который мы просто можем не приехать ввиду учебы дочери;работы,либо других причин.,отсюда и есть мой вопрос:можете ли вы нас направить в нужное направление,хоть как то продиагностировать наш недуг? Спасибо,что не остались безучастными к нашей проблеме!Буду с нетерпением ждать от вас сообщения(надеюсь оптимистическое!)!
Добрый день. Вероятно, речь идет о вирусе папилломы человека ( ВПЧ.). Это могут быть кондиломы преддверия влагалища ( вестибулярный кондиломатоз). В подобных ситуациях, действительно, могут быть рецидивы. Как правило, это связано с пониженным уровнем иммунитета. Возможно проведение анализа ПЦР, но сами кондиломы уже являются внешним проявлением ВПЧ.В таких случаях проводится противовирусное лечение, которое бывает довольно дорогим. Поэтому с врачом сразу обсуждаются финансовые возможности. После этого желательно удаление кондилом лазером или ЭХВЧ.
Анна Григорьевна,Спасибо! Хочу немного уточнить,или получить рекомендации-дочь приезжает сегодня(пятница),в понедельник поедем в Башкирию за диагностикой.,несомненно-мы от тех врачей получим рекомендации на курс лечения,но хотелось бы уточнить именно У ВАС!:основная причина-иммуннитет слаб!?!(верно?)-отсюда,если мы будем усиливать нашу иммунную систему-мы победим?!? Еще раз прошу прощения,и большое спасибо,что откликнулись!
Добрый день. Вероятно, именно на фоне сниженного иммунитета произошла активация ВПЧ. это наиболее частая ситуация. Но, как вы понимаете, без очного осмотра невозможно поставить верный диагноз.
Консультация врача гинеколога на тему «Необходим диагноз!,крик о помощи!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос