Консультации / Педиатрия

Сухой кашель у ребенка

Сухой кашель у ребенка то звучный то обычный. Похож чем то на ларингитный мне так кажется. Ставят аллергический давала зодак 1 мес , закончили прием через три дня опять свист на вдохе, сухой кашель изнуряющий дала опять зодак кашель прекратился. Но сейчас и при ломилане подкашливает, чаще ночью. Перед этим было 2 обструктивных бронхита один за одним первый с температурой , второй без. Бронхит закончился через 2 дня опять начал садится голос и появился кашель , сначала сухой потом немного отошло мокрот . Врач назначил анализы , пока делались анализы пил ребенок циклоферон, стало немного получше. В анализах обнаружилиВЭБ IgM ОП иссл-0,349,ОПкрит-0,2, коэф.позит. 1,7 индекс авидности 89%, ЦМВ (ранее лечили , лечение закончилось в январе острый период был) IgG,ОПиссл 3,2, ОПкрит.0,2, коэф позитивности16,0, аскорид нет, лямблий нет, микоплазм и хламидий нет. IgE169.73, в посеве зев стрептокок пиогенный 10*6. Скажите что из этого может давать кашель с 15 марта , который постоянно циркулирует. Один врач говорит иммунолог что здесь вирусы не причем возможно горло или аллергия, но сдать кровь на вдыхаемые аллергены не можем так как надо прекратить прием противоаллергенных средств. Инфекционист говорит, что это все вирусы, а для аллергии показатель это маленький и аллергизация за счет вируса. Назначено противовирусное лечение, немного лучше стало хотя бы это все не опускается вниз, но кашель все равно есть. Честно уже не знаю как быть и что делать. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! То чего Вы описываете укладывается в природу инфекционо - аллергического происхождения и следовательно надо и искать инфекционный агент, а аллергию убирать параллельно
Консультация врача педиатра на тему «Сухой кашель у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос