Консультации / Хирургия

после операции уплотнение на шве

Мужа выписали после операции (ЖКБ). Пару дней всё было хорошо, но вдруг у шва стало чувствоватся уплотнение, при том оно стало увеличиватся. При перевязке швы сухие ( И сам шв и там где трубка была всё сухо). Очень боимся что в нутри что-то может гноится. МОжет ли быть такое? или может там что-то оставили... смешно н мне и такие мысли в голову приходили). Выписали с условием чтоб показались через неделю хирургу по месту жительства. как нам быть?
Здравствуйте. Это может быть: 1) инфильтрат послеоперационного рубца, 2) абсцесс п/о рубца, 3) формирование лигатурного свища. В любом случае обязательно покажитесь хирургу. Только после его осмотра и обследования (желательно общий анализ крови и УЗИ инфильтрата) можно поставить диагноз. При инфильтрате - консервативное противовоспалительное лечение, при абсцедировании - оперативное - вскрытие абсцесса. Не надо ждать неделю, обратитесь сейчас. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «после операции уплотнение на шве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос