Консультации / Кардиология

Ибс, Гемодинамическая стенокардия, пароксизмальная тахикардия

Мне 28 лет. Ухудшение общего состояния началось в апреле прошлого года. Пароксизмальную тахикардия поставили еще 14 лет назад. Но ни один врач не обращал на это внимание. Сначала говорили, что это состояние бывает у всех подростков. Типа влюблена наверное. Так отшучивались. Пульс был всегда в положении стоя 130-140 уд в минуту. Поступила учиться тогда говорили волнуешься наверное экзамены и прочее. у меня 2 образования. Вышку закончила в прошлом году. Родила ребенка в 2012 году сама, естественным путем. Пульс во время беременности доходил до 160, но и тут врачи говорили, из-за беременности такое бывает. Я уже привыкла к этому состоянию, когда посреди зимы задыхаясь я не доезжая до назначенного пункта выбегала на ходу расстегивая куртку, не хватало воздуха, садилась на корточки, иногда вырывала. Сердце бешенно колотилось, все эти годы меня мучила одышка, тахикардия, слабость, головные боли, постоянная тошнота в транспорте и где угодно.Только мама постоянно спрашивала, почему я долго не могу стоять, сразу сажусь. Я говорила у меня нет сил. В апреле прошлого года из- за того, что я постоянно вырывала, повредился пищевод. Началось сильное кровотечение, лежала в больнице, ребенку было 10 месяцев. С августа прошлого года я не живу, я существую. Все симптомы с удвоенной силой набросились на меня. Ежедневная тахикардия стоя, сидя до 180. Я мерила сама. Аппарат постоянно фиксировал аритмию. В январе этого года не выдержав пошла к другому кардиологу. Суточный мониторинг , который мне впервые в жизни повесили показал следующее: эпизоды депрессии сегмента ST' очень выращенной, в отведениях, характеризующие потенциалы передней стенки, нижне-диафрагмальной стенки, боковой стенки левого желудочка; сопровожд. голов окружением, одышкой, сердцебиением, слабостью в ногах, возникающие при нагрузки и в покое при пороговой чсс . Ишемические изменения ST -T . Узи сердца показывает с 14 лет: аневризму МПП малых размеров, ПМК 1 ст. с регургитацией 1ст , ПТК 1ст с регургитацией1 ст. ДХЛЖ, ССТД. Щитовидка в норме. Скажите пожалуйста, как дальше жить? Все эти 14 лет я мучалась , уже думала , что это у всех. Внушили врачи. Сейчас поняла , что это не так. У меня маленький ребенок. Я очень хочу жить. Помогите мне ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
"Щитовидка в норме" - это по УЗИ? Уровень ТТГ за это время кто-нибудь проверял? Пульс в покое до 160-180 в мин - очень серьезная штука. Это не может быть "вариантом нормы". Обязательно обращайтесь в какое-то приличное учреждение.
По узи щитовидки у меня: ультразвуковые признаки увеличения объема щитовидной железы за счет обеих долей и диффузных изменений ее паринхемы. ТГ -1.0 Т4-12,3 антителам тиреопероксидазе 2,00
Тем менее понятна становится тахикардия. Надо серьезно разбираться с этим.
Спасибо вам большое за ответы.
Консультация врача кардиолога на тему «Ибс, Гемодинамическая стенокардия, пароксизмальная тахикардия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос