Консультации / Кардиология

Повышенный уровень креатинина

Здравствуйте, Антон Владимирович ! Моему мужу-57 полных лет. Долгие годы его мучает аритмия. В августе прошлого года попал в кардиологию , была очень плохая кардиограмма. На лечении находился с диагнозом: ХИБС, Ишемическая кардиомегалия, Параксизмальная форма трепет. и фибрилляции предсердий.Н2. На момент выписки : ЭХО КГ-кардиомегалия, умеренно выраженная.ФВ ~65%. Сейчас его состояние ухудшилось. Назначили коронарографию. Сделали все анализы. Биохимический анализ крови :Билирубин общ.-14,прямой-4,непрямой-10,альбумин-41, Общ.белок-73,Креатинин-177,Глюкоза-4,6;Калий-4,66, Натрий-144,9;АЛТ-24; АСТ-21; Холестерин-5,6.В проведении коронарографии отказали,до дня, пока не понизится креатинин. Он принимает кордарон и конкор. Сейчас ,для "понижения" креатинина назначили Леспенифрил-по 1ч.л-3р/день, курантил-по 1т. 3р/д и энтеросгель. Понизят ли они КРЕАТИНИН? Спасибо большое! Елена Владимировна
Этого никто не знает (называется - препараты не имеют доказанного действия). Уровень креатинина могут снизить низкие дозы ингибиторов АПФ. Осталось найти грамотного врача, который сможет решить эту не слишком сложную задачу. Кстати, сочетание ИБС и фибрилляции предсердий - определенное показание к назначению антикоагулянтов. Обсудите с врачом терапию варфарином (тут нужен контроль МНО!) или, что лучше новых антикоагулянтов (например, прадаксы) с учетом скорости клубочковой фильтрации.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенный уровень креатинина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос