Консультации / Аллергология и иммунология

На что аллергия?

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: Мальчик, 4.5 месяца, атопический дерматит с 2 месяцев, сильное покраснение щек, корочки на голове, сыпь по телу. Ребенок на смешанном вскармливании с рождения (ГВ строгая диета матери, смесь на данный момент фрисо пеп ас, применяется неделю), принимаем финистил капли. Причины аллергии на данный момент не выявлены, на учет к аллергологу встали 2 недели назад. Заметили особенность: на прогулке на улице у ребенка спадает покраснения, исчезает зуд, происходят заметные улучшения на лице. Дома спустя некоторое время симптомы аллергии возвращаются. Вопрос: можно ли говорить о респираторном характере аллергии (кот, пыль и т.п.) или при пищевой аллергии могут быть такие же улучшения на свежем воздухе? Спасибо!
Здравствуйте! Скорее можно говорить о алергической реакции смешанного генеза. Точнее можно сказать только после очной консультации с изучением проблемы
Консультация врача аллерголога на тему «На что аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос