Консультации / Терапия

Высокое давление

Добрый день. Моей бабушке 80 лет, рост 1,5 метра, вес 55 кг. 03.04.14 вечером она упала с кровати, я подняла, померила давление, было 223/107, дала таблетку капотена, вызвала скорую. Скорая приехала и сказала, что по симптоматике похоже на инсульт (плохо работает левая кисть руки и левая часть лица, нарушилась речь). Вкололи магнезию в/м, отказали в госпитализации и уехали. На следующий день я вызвала терапевта из местной поликлиники. Терапевт ее осмотрел и выписал следующее лечение: кавинтон в/в струйно, мексидол в/в струйно, тромбо асс на ночь, энап 10 мг 3 р/д, капотен под язык если высокое давление. Все делаю как сказал врач, но давление не падает. День проходит у нас в борьбе с давлением. Сбиваю до 160/80 через некоторое время все равно поднимается до 180-220/90. Бабушкино давление на протяжение нескольких лет 130-140/65-80, при этом она себя чувствовала нормально. И еще в 2010 году была операция по удалению левой груди (онкология). Подскажите может можно как то скорректировать лечение, что бы давления такого не было.
Добрый день! Дополнительно нужен осмотр невролога. Без осмотра, ЭКГ, анализов лечение не назначают. Вызовите врача-терапевта на дом, объясните ситуацию, придет мед.сестра домой к вас, сделает бабушке ЭКГ, возьмут анализы и врач будет знать, что лучше добавить к лечению
Консультация врача терапевта на тему «Высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2014