Консультации / Эндокринология

щитовидная железа

Здравствуйте уважаемая Светлана Михайловна! У меня образовалась припухлость с правой стороны шеи, появилась температура 38.5, которая держалась почти две недели, заболело правое плечо. Со временем боль переместилась в подмышечную впадину , а далее вниз по руке. В августе делала УЗИ:правая доля 15.2-15.2-30.5.объем- 3.7. Эхогенность понижена, в верхней 1/3-гипоэхогенный узел 13*8мм.Левая доля-13.8-15.5-28.3мм Сейчас получила анализы крови:ТТГ-0,039 мкМЕ/мл. АТ-ТПО- 7 МЕ/мл. ТГ-51 нг/мл. Сейчас опухоль спала, но пульс до 114 ударов в минуту, слабость. Очень прошу Вас,Светлана Михайловна, разрешить мою проблему с рекомендацией лечения. С глубоким уважением к Вам, Лариса, 60 лет.
Здравствуйте! Вы были на очном приеме у эндокринолога? Сдавали клинический анализ крови сейчас или когда была температура?Какие-то препараты принимаете?
Уважаемая Светлана Михайловна! Анализ крови сдавала после двух недель болезни. Врач поставила диагноз диффузный токсический зоб,тиреотоксикоз.Пью по схеме 8 таблеток тирозола вторую неделю. Потери веса нет, самочувствие улучшается. Ваше мнение очень хотелось бы прочитать. С уважением, Лариса.
Здравствуйте, Лариса! В Вашей ситуации не берусь судить заочно, возможно несколько вариантов, клинически больше данных за подострый тиреоидит. Если на фоне назначенного лечения есть улучшение, значит продолжайте его принимать, только следите за гормонами (необходимо их пересдать через 2-3 недели от начала приема препарата), иначе возможно их очень резкое изменение.
Светлана Михайловна, доброго Вам здоровья! Спасибо большое за совет, мне очень важно Ваше мнение. Только уточните, пожалуйста, на какие гормоны сдавать кровь. Заранее Вам благодарна, с уважением, Лариса.
Надо пересдать св.Т4 и клинический анализ анализ крови через 2-3 недели от начала приема таблеток
Здравствуйте, Светлана Михайловна! Спасибо Вам большое за помощь. Я через две недели приема тиразола сдала анализ крови и Св.Т-4, ТТГ. ТТГ стал 0,097мкМЕ/мл, а был 0,039. Свободный Т-4 23,7пмоль/л СОЭ был 43, стал 31мм в 1 час Лейкоциты-были 6,5, стали 3,8. Врач ушла в отпуск и назначила пить по 6 таблеток тиразола в день в течение месяца. Боюсь лейкопении, хотя врач успокоила, что все нормально. Имеют ли почву мои опасения, пожалуйста, ответьте.Заранее очень благодарна ВАМ , Светлана Михайловна, с уважением, Лариса. P.S Чувствую себя нормально, только рука еще побаливает.
Здравствуйте! Ваши опасения не безосновательны,чтобы не упустить лейкопению, пересдайте анализ крови через 7-10 дней.
Уважаемая Светлана Михайловна! Большое ВАМ спасибо за добрую помощь в моей проблеме. Сдала анализ крови. В случае понижения лейкоцитов до 3 и менее надо ли принимать тиразол по 6 таблеток в день при ТТГ -0.097 и как лечить лейкопению. Я прошу ответить Вас, т.к. мой лечащий врач в отпуске до 12 января. Заранее благодарна Вам, с уважением, Лариса.
Здравствуйте!Значимая лейкопения встречается не так уж часто, и как правило на больших дозировках тирозола, небольшое снижение лейкоцитов может быть в дебюте заболевания и не требует каких-то дополнительных назначений. Пересдайте клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и св. Т4, как я Вам раньше писала.
Консультация врача эндокринолога на тему «щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос