Консультации / Хирургия

Уплотнение на щеке после удара

Добрый день, у меня ребенок упал и ударил щеку. Был синяк как обычно и еще уплотнение - размером с пять копеек. Синяк прошел, а вот уплотнение держится уже недели 3. Я ставила компрессы (димексид, хлоргексидин, гидрокартизон и цефтриаксон), немного уменьшилось (до размера 10 копеек) и все. Подскажите, пожалуйста, может есть какие-то эффективные компрессы или мази рассасывающие, чтобы улучшить ситуацию. Ребенку 5 лет-не очень хочется делать операцию, еще и на лице. Спасибо.
Фиброзные изменения в мягких тканях после травмы могут держаться достаточно долго. Я рекомендовал бы Вам консультацию хирурга, для того чтобы ценит возможность применения Других мазевых препаратов (контратубекс и т.д.) и решения вопроса о необходимости операции. Показания для операции в этой зоне очень ограничены – например, выраженный косметический дефект или увеличение размеров или структуры рубца.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение на щеке после удара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос