Консультации / Травматология и ортопедия

Боль в плечевом суставе

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какое необходимо лечение по результатам МРТ В полости сустава, в субдельтовидной и субкоракоидальной сумке определяется незначительное количество выпота. Структура костной ткани не изменена. Субхондральных изменений головки плечевой кости не выявлено. Краевых остиофитов не определяется. Определяется патологический МР-сигнал в толще сухожилия под лопаточной мышцы, сухожилие истончено, деформировано(частичное повреждение). Отмечается узк рация по контуру головки в месте прикрепления подлопаточной мышцы. Целостность остальных сухожилий рота торной манжеты сохранена. Величина субакромиального пространства 0,9см(норма 0,62-0,91см) Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиацинтовый хрящ обычной толщины, равно мерный Нижне-перееданий отдел суставной фиброзно-хрящевой губы геноцида фрагментирован. Умеренные явления артроза акром алчно-ключи чинного сочленения в виде заострения сочлененных поверхностей. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина частичного повреждения сухожилия подлопаточной мышцы, субкоракоидальный бурсит. Повреждение фиброзно-хрящевой губы гленоида. Минимальный синовит. В ноябре был рывок левой рукой на себя. В данный момент периодические боли под левой лопаткой и при различных крайних положениях руки.
Добрый день. МРТ не является самостоятельным методом диагностики. Для постановки диагноза необходима очная консультация специалиста.
Консультация врача травматолога на тему «Боль в плечевом суставе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральная клиническая больница Российской академии наук
Подробности

Врач травматолог-ортопед, сотрудник кафедры травматологии и ортопедии ГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России.

Хирургический стаж с 2009 года.

Среднегодовая оперативная активность: 300-350 операций в качестве оперирующего хирурга, 200-250 в качестве ассистента.

Участник международных конгрессов и конференций, обучающих курсов и мастер-классов. Первый отечественный ортопед, участвовавший в качестве инструктора в обучающем курсе по артроскопической хирургии плечевого сустава DePuy Mitek под руководством профессора Pascal Boileau (Октябрь 2012, Франция, Ницца).

Член Американской Ассоциация Ортопедов-Травматологов, Европейского Общество Хирургии Плечевого и Локтевого суставов, Европейского Общества Хирургии Коленного сустава и артроскопии и Российского Артроскопического Общества.

Задать вопрос