Консультации / Эндокринология

Глюкофаж как средство от лишнего веса

Мне 40 лет. Пять лет назад обследовалаь в медицинском центре. Эддокринолог назначала глюкофаж. Вес был 80 кг при роте 169 см. За месяц приёма похудела на 5 кг. После забеременела. Во время беременности набрала вес с которым до сих пор не могу справиться. Сейчас вес 86 кг. Сахар 5,29. Ожирение печени. Повышена вязкость крови. Повышенное давление 145/95. Врачи говорят похудеть и всё нормализуется.На диетах вес за неделю уходит на 3 кг., но после снова возвращается. Посоветуйте пожалуйста, можно ли приём глюкофажа при проблемах с печенью?
Добрый день! у вас более серьезные изменения есть: давление и повышенная вязкость крови, а не избыточный вес. Сначала нужно обратиться к врачу и устранить опасные для жизни проблемы, а потом заняться коррекцией веса, глюкофаж - лекарство, его нежелательно принимать просто так без точных на то оснований: метаболический синдром, инсулинорезистентность, нарушение толерантности к глюкозе. Глюкофаж не является средством для похудения. Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением.
Спасибо за ответ, препараты для снижения давления принимаю постоянно и от вязкости крови тоже принимаю натуральный препарат саливиттелин. Мне бы хотелось от вас совет именно по лишнему весу. Посоветуйте пожалуйста.
Добрый день! Препараты от всех симптомов невозможно применять. Я вас призываю разобраться в причине таких изменений или вы всю жизнь будете работать на фармацевтов. Я по этическим соображениям и не имею права по юридическим аспектам вам назначать лечение по общению в интернете. Мои пациенты как правило без лекарств живут полной жизнью, но до этого они разобрались в причинах переедания, нехватки того или иного витамина, в причине давления и пр. Если вам за 70 лет, конечно уже положена симптоматическая терапия. Подумайте над моими словами.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Глюкофаж как средство от лишнего веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский "Медиарт клиник"
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.

Опыт работы более 25 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Набор веса
При росте 167, я вешу 47кг. Хочу набрать вес, но не получается своими силами. Недавно похудела на 4кг. Слышала про пивные дрожжи. Может вы мне посоветуете.
Продукты для снижения гомоцистеина в крови
Доброе утро, планирую беременность и врач гинеколог сказала что необходима определенная диета для снижения гомоцистеина в крови. Порекомендуйте пожалуйста какие продукты можно употреблять, какой диеты придерживаться??
Фигура яблоко при худых конечностях как исправить
Добрый день, уважаемые доктора!У меня рост 165,вес 56 кг,все бы хорошо,но руки и ноги тонкие, ог87, об-93,от-77,ож-87,я как яблоко,невозможно подобрать брюки .При этом спорт 4 р.в неделю хотьба,бег,силовые упражнения(хожу в...
КАК МОЖНО СБРОСИТЬ И КДЕРЖАТЬ ВЕС
Здравствуйте, мой рост 163см, а вес 65 кг. У меня трое детей и младшей 9 месяцев. Т.к я кормлю грудью у меня очень хороший апетит и несмотря на то что...
Не могу похудеть
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мой рост 158см, вес 76 кг. Нужно сбросить минимум 20кг. Я сижу на пп, пью много воды, 3 раза в день делаю более 20 упражнениний....
Похудение
Здравствуйте. Я ребенок инвалид мне 17 лет. Рост 147 см вес 59. Диагноз артрит системного типа. Мне нужно срочно похудеть. Спортом я не занимаюсь и не хожу. Так как у...
Контрацепция и нормализация менструального цикла
Здравствуйте! Принимаю Джес Плюс уже третий год как средство контрацепции и для нормализации цикла на фоне аменореи. Но менструальный цикл так и не нормализовался. Периодически случаются задержки и месячные в...