Консультации / Психология и психиатрия

Предательство

Здравствуйте, я парень, мне 26 лет. Извините, если буду писать иногда не связно, мне сейчас очень больно и тяжело. У меня есть жена, мы с ней живём вместе уже 2.5 года. Последние месяца 3 заметил, что она стала очень часто общаться с коллегой по работе. Потом ездила с ним на фотосессию (он подрабатывает фотографом, фотографировал её бесплатно). Ездили на весь день - я весь день был как на иголках. Звонил ей каждые 2 часа, но она уверяла, что он ей просто друг и никак её не привлекает и мне не о чем волноваться. Но вчера после секса она сказала, что не может больше молчать. И в этот день (фотосессии) и ещё несколько раз они целовались и обнимались (но секса, якобы, не было). Она говорит, что у неё к нему чувства (взаимные), что она меня любит, что она запуталась. Мы поговорили с ней, я сказал, что дам ей всё, что ей недостовало в отношениях, готов её простить, но ей надо перестать с ним общаться. А она говорит "мне нужно время, я не могу так сразу, у меня к нему чувства, я должна остыть". Меня эта ситуация просто разъедает, мне очень больно и я не знаю, что делать. Сегодня она обещала с ним поговорить, но я не знаю, чем всё это закончится. Я очень хочу быть с ней. А ещё я человек - необщительный, мне кажется, что больше меня никто не полюбит и я останусь один. К тому же я очень люблю свою жену и для меня это как нож в спину. Внутри всё болит, сейчас сижу на работе, ничего не могу делать, могу только написать сюда. Все мысли об этом. При этом рядом с ней мне хорошо и спокойно. А без неё всё внутри болит. Я решил пока с ней остаться. Если этот случай последний - я пойму её, каждый может ошибиться. НО! Как уменьшить боль????
Здравствуйте! Вам выпало испытание, через которое проходят все семьи. Вокруг нас есть тысячи людей, и возможно, они будут обладать какими-то достоинствами. Вы не можете бесконечно улучшать себя, стремясь сохранить вашу семью. Ваша жена что-то ищет, и это, возможно, означает, что в ваших отношениях её что-то не устраивает. А бывает и так, что поиски партнера связаны с личной семейной историей. И тогда остается только терпеть и ждать. Поэтому, оставайтесь собой, но проявите любопытство: что именно её привлекло в этом мужчине. Возможно, дело просто в романтике первых лет- когда мужчина ухаживает за любимой, оказывает ей знаки внимания, флиртует, это помогает женщине верить в себя, чувствовать себя желанной и любимой!
Да, Вы правы, она сказала, что думала, что она мне безразлична, что я её не люблю, т.к. не уделяю ей достаточно внимания, заботы и ласки. В принципе, если анализировать объективно, как бы со стороны, то так и было. Но не думаю, что надо за этим бежать налево, можно ведь всё просто обсудить. А тут она уже сомневается, говорит, что не знает, уйдёт или останется. Это очень ранит. Она рассказывает, как ей с ним хорошо общаться и как её к нему тянет. Всё это очень больно слушать. Но всё же (по её словам), она сказала ему, что теперь они только друзья. Терзаюсь только страхом неизвестности теперь, постоянной тревогой. И боль тоже никуда не ушла, хотя и немного ослабла. Поэтому вопрос такой по поводу вашего ответа: Вы написали, что через это проходят все семьи, но если девушка получает в браке всё, что нужно, разве пойдёт она налево?... И можно ли преодолеть этот кризис, выйдя из него вместе? Знаете ли Вы семьи с таким положительным опытом?
Каждая семья уникальна по-своему, сложно приводить в пример кого-то, ведь и вы уникальны и все зависит только от желания быть вместе. Что, по вашему держит вас вместе? Зачем вы решили соединиться с вашей женщиной? Постарайтесь понять, в первую очередь- себя. Что вы ждете от своей любимой? А что она в реальности может вам дать?
Консультация психотерапевта на тему «Предательство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-психоаналитик (психодинамическая психотерапия), член Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии. Образование: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, Институт психологического консультирования "Теменос".

Консультирует по вопросам: неврозы, страхи, депрессия, созависимые отношения, семейные и рабочие конфликты, сложности в построении отношений с противоположным полом, профессиональное самоопределение, карьерные вопросы, проблемы подросткового возраста.

Ведет прием в Санкт-Петербурге. Телефон для записи: +7 (904) 607-12-40.

Задать вопрос