Кардиология

ЭКС

Здравствуйте! Меня зовут Антонина, мне 27 лет. Мой диагноз: Врожденная полная А-В блокада. ЭКС имплантирован с 19 лет, С 2002 по 2010 уже четыре раза оперировали. Кардиохирурги ссылаются на электронику. Сейчас (буквально неделю) появилась боль в области шва и во круг. Острая боль около ложи батарейки. С чем это может быть связано, нужно ли обращаться к врачам?
Здравствуйте! Вам обязательно необходимо обратится к врачу, для уточнения состояния ложа стимулятора и исключения инфекционной природы подобных изменений. Оптимально показаться специалисту который проводил операцию, если это возможно, в противном случае - желательно обращение в любое отделение занимающееся имплантацией ЭКС.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ЭКС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Состояние после имплантации ЭКС
Здравствуйте! Мне 41 год. Внезапно для меня у меня обнаружили AV-блокаду 2 ст. 2типа. 29 октября мне был имплантирован ЭКС EVIA-DR Биотроник. Режим DDD. Всё прошло штатно, выписали домой, велели...
Паракзизмальная тахикордия и ЭКС
Добрый день! У моей мамы (65 лет ) были частые приступы паракзизмальной тахикардии, частота пульса доходила до 180 ударов в минуту при этом повышалосьА/Д до 180 - 200 на 110...
ЭКС
Мне нужно реимплантировать однокамерный ЭКС и заменить двухкамерным с режимом DDDR/AF .Где его можно купить по наименьшей стоимости,потому что очереди под №116 в Днепропетровоке я не дождусь .ибо постоянно срывается...
Варианты лечения (необходима ли имплантация ЭКС или есть альтернатива)
Добрый день. Мне 31 год. Последнее время часто наблюдалось учащенное сердцебиение (до 120-130 ударов в минуту в состоянии покоя). Кардиолог отправил на суточный мониторинг (обнаружились блокада 1-2 степени, синусовая брадикардия...
Имплантировали ЭКС
Добрый день! Мне имплантировали ЭКС 4 нед. назад. Я знаю что можно пользоваться компьютерами. Я работаю в кабинете где 16 компьютеров не создают ли они большое магнитное поле которое может...
Имплантировали ЭКС
Добрый день! Мне неделю назад имплантировали ЭКС двухкамерный. Диагноз был у меня АВ блокада 2 и 3 степени, обмороков не было, в принципе приспособилась жить с низким пульсом.Днем средняя 47-55,...
Здоровье Mail.Ru