Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли вылечить золотистый стафилокок

Здравствуйте! Год назад у меня был в ушах обнаружен золотистый стафилокок (сдала мазок из уха плюс на посев). Лечение врачами было назначено много : и антибиотики, и мази и капли. Но к сожалению, лечение помогало только на время и потом снова ощущаю мокроту в ушах и образуется корка. Слышала, что этот стафилокок практически невозможно вылечить. Это правда? Или все же надежда есть и чем можно лечиться?
Наталья, здравствуйте! Длительное сохранение золотистого стафилококка в очаге воспаления требует дообследования для уточнения диагноза. Обратитесь к аллергологу-иммунологу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли вылечить золотистый стафилокок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ГК Медси
Подробности

Врач-инфекционист, кандидат медицинских наук, общий врачебный стаж – 19 лет. Сфера практических интересов: диабетическая ретинопатия, возрастная макулодистрофия. Оказывает консультативную помощь по диагностике и лечению инфекционных заболеваний. Ежегодно принимает участие в семинарах, конференциях и конгрессах врачей-инфекционистов.

Задать вопрос