Консультации / Хирургия

Удаление невуса

Здравствуйте! Хирург предложил удаление 5 невусов волосистой части головы аппаратом "Сургитрон", с последующей гистологией только 1 невуса, мотивируя тем, что все невусы похожи. Онколог предложил сдать кровь на онкомаркер СД 44СТД и удалить невусы лазером. Ни один ни второй никаких исследований, кроме осмотра не проводили. Дерматоскопию у нас в городе не делают. Как поступить правильно и максимально себя обезопасить?
Здравствуйте? у Вас сырбор в голове ... или Вы не поняли или врачи не проконтролировали, что Вы поняли ... рекомендую сделать следующим образом - удалять все невусы с гистологическим исследованием (на голове рекомендую Сургитрон) и сдать онкомаркер в любой последовательности. Гистологическое исследование - единственное и надежное исследование на патологичность клеток. От дерматоскопии - толку мало. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве можете записаться ко мне на прием (к хирургу Кондрашову Владимиру Ивановичу) по телефону 8(495)678-0363 в поликлинику со стационаром по адресу Москва, ул.Сергия Радонежского 5. и по телефону 8(499)324-4244 в поликлинику по адресу Каширское 56.
Консультация врача хирурга на тему «Удаление невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2014