Консультации / Проктология

операция по удалению геморроидальных узлов внутренних и внешних

Здравствуйте. Мне предлагают операцию по удалению геморроидальных узлов внутренних и внешних , тромбированных. Я прочла на сайте проктология, что выживают не очень многие после этой операции, причём все, кто выжил - очень тяжёлые, неадаптированные инвалиды - отказ сфинктера, его ликвидация, стома и т.д. Вопрос: соответствует ли эта информация действительности хотя бы на 1%? Мне важно, чтобы решать насчёт операции. Спасибо.
Здравствуйте. Операция по лечению геморроя в запущенных стадиях называется геморроидэктомия. Она подразумевает иссечение наружных и внутренних геморрроидальных узлов. Количество осложнений (задержка мочи, длительное незаживление, кровотечения, недержание, стеноз и др.) не более 10%, говорить о других данных я не могу. Это не маленький процент. Но, серьёзные осложнения - редки. Если-бы то, что вы описываете было бы действительным - операция была бы запрещена. Операция используется широко во всем мире. Делайте выводы. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Здравствуйте, уважаемый Евгений Борисович. Уточняю: названные Вами осложнения более характерны для старых людей? (мне как раз 53 года) или возраст не главный фактор? И ещё одно: не знаю, что такое стеноз, но ведь недержание - это тяжёлая инвалидность?
Здравствуйте, еще раз обращу внимание на то, что риск есть, но он не велик. Если уровень дискомфорта заставляет идти на риск - надо идти. Принимайте решение сами, спросите мнение другого врача (сходите на экспертную консультацию в другое учреждение). С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «операция по удалению геморроидальных узлов внутренних и внешних» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос