Консультации / Неврология

Гемангиома позвоночника

Мне 41 год (ж). последние 4 года лечат остеохондроз. Началось все с приступа потери сознания: онемение верхней части туловища, рук, головокружение, помутнение сознания, но не упала. появились боли в органах (сердце, желудок), в спине (грудной отдел). Сделали снимок черепа: подвывих 1-2 позвонков и остеохондроз; УЗИ сосудов и МРТ головного мозга- все в норме. Лечение каждые полгода стандартное: системы сосудорасширяющие; уколы: нестероидные противовоспалительные, витамины класса В; таблетки: миорелаксанты; массаж. Последние 8-10 месяцев боли в спине не проходят, на фоне препаратов участились приступы онемения. Решили сделать МРТ позвоночника: гемангиома Тн2 8х8 мм. Согласно заключению повышенный МР сигнал: нужна ли сцинциграфия (в 2007 году удалена миелоцитарная дисплазия бедра)? Может ли гемангиома являться метостазой? Так как боли усилились, является ли гемангиома агрессивной?
К вопросу приложено фото
Что касается сцинтиграфии – хотите делайте хотите нет. Гемангиома не является метастазом. Судить о том агрессивная гемангиома или нет нужно в динамике – делать МРТ через 3-4 месяца. Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника, электронейромиографию, ревмопробы. Проведите курс лечения гормонами (преднизолон).
Консультация врача невролога на тему «Гемангиома позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности
