Консультации / Гинекология

Что делать?

Добрый день!Мне скоро будет 23 года.С 19 лет я начала пить противозачаточные таблетки Линдинет 20,которые мне посоветовал гинеколог.Во время их приема все было хорошо,но потом когда я сделала перерыв на месяц то мой цикл сбился,но меня это не беспокоило.Беспокоит то,что мне гинеколог в поликлинике сказала чтобы я с них вообще слезала и переходила на другие(посоветовала новинет или новаринг),сказала что для моего молодого организма это слишком сильные таблетки,но раньше все было хорошо.Единственное что меня беспокоит это частые перепады настроения,апатия и прыщики.Как мне быть?продолжать их пить дальше или сделать перерыв на 3 месяца и переходить на другой контрацептив??
Добрый день. Советую вам ознакомиться с гормональным составом таблеток. Дело в том, что в этих препаратах, в том числе и в кольце, одинаковое содержание эстрогенов. Это микродозированные препараты, которые вполне соответствуют вашему возрасту. Но при нарушении цикла вам необходимо пройти обследование и обязательно обратиться к эндокринологу. После этого ваш лечащий врач назначит вам подходящий ОК.
Консультация врача гинеколога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос