Консультации / Кардиология

консультация

Здравствуйте!Я бы хотела с вами посоветоваться по поводу моего дяди 1952 года рождения 6 ,лет назад он перенес ишемический инсульт, следствие постинсультная киста правого полушария,речь до сих не восстановлена,левая рука не работает,левую ногу во время ходьбы тянет,после перенес операцию по удаления зоба(диффузный токсический, третьей степени),Вследствие чего у него появилась мерцательная аритмия, ЭОС выраженно сдвинута налево на 60 градусов,в перикарде приблизительно 150 г жидкости,тотальный гипокинез ,тахикардия ,(110 ударов в мин)постоянные жалобы на боли в боку слева, при лежачем положении тяжело дышит(задыхается).Сейчас принимает следующие лекарства дигоксин, урегит , фурасимид,кардиомагнил 75%,дилатренд 6,25,верошпирон 25 мл.Посоветуйте, пожалуйста ,как можно облегчить его страдания.Обращались к разным специалистам, но одни гооворят,что лекарства должны помочь, но эффекта нет.Сдали и общий и биохимический анализ крови,Гемоглобин- 127,8,эритроциты- 4,00,цветной показатель 0,96, ретикулоциты 6,лейкоциты 5-6,РОЭ 6,индекс протромб. 84%Спасибо!
Перечисленные лекарства обоснованы, поскольку имеются проявления сердечной недостаточности. Клиническое улучшение возможно при длительном приеме препаратов. Рекомендую обсудить с лечащим врачом: увеличение дозы дилатренда (до 12,5 мг./сут.), верошпирона (до 50 мг./сут.), а также коррекция суточной доли дигоксина.
Консультация врача кардиолога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос