Консультации / Гинекология / Возможна ли беременность?

Возможна ли беременность?

Здравствуйте. Ситуация такая. Два месяца назад был медикаментозный аборт. С 11 по 16 марта прошли первые "нормальные" месячные. 24-25 марта были половые акты, барьерная контрацепция. Во время ПА было больно, и 25 марта вечером в итоге началось кровотечение (возможно, месячные, т.к. с 11 по 16 марта выделения были достаточно слабые). Кровотечение длилось 25 марта по 29 марта, выделения как обильные месячные, правда с большими кусками эндометрия. На УЗИ была 4 апреля, сказали, что толщина эндометрия (13 мм) говорит о том, что скоро пойдут месячные. Ещё под вопросом поставили полип. Проблема в том, что уже неделю слегка тянет живот, матку как будто давит изнутри, набухла грудь, проблемы со стулом, участилось мочеиспускание. Все ощущения как при прошлой беременности. Беременность сейчас совершенно нежелательна. Мы, конечно, предохранялись, но я боюсь: вдруг порвался презерватив, а мы не заметили (сказалось состояние легкого опъянения). 7 апреля (13 дней с момента ПА) сдала анализ на ХГЧ, результат 0.1 (норма лаборатории для небеременных 0-5). Но, возможно, рано ещё сдавать ХГЧ и этот результат был ложноотрицательным? Возможна ли вообще в моей ситуации беременность, с учётом того, что вечером после ПА началось кровотечение (или месячные)? Очень боюсь, так как в случае чего придется делать второй аборт. Возможно, у меня просто синдром мнимой беременности (от страха) и все мои физические ощущения - лишь признаки приближающейся менструации? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Беременность практически исключена. Но вам необходимо определенное лечение с целью профилактики отдаленных осложнений после прерывания беременности. Обратитесь к гинекологу, посоветуйтесь по поводу приема КОК с учетом вашего возраста и других моментов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Возможна ли беременность???
Возможна ли беременность?
возможна ли беременность
Возможна ли беременность