Консультации / Наркология

Алкоголизм

Здравствуйте Олег Иванович. У моего мужа проблема он пьет на протяжение 8 лет и очень сильно пьет, но сейчас с ним начали происходить что то непонятное , Он стал сильно раздражителен ( реагирует на любой звук) , агрессивный( истерично орет если что то пойдет не так и грозиться убить или сломать что нибудь что его раздражает) ,но сейчас он начал думать о смерти он хочет покончить жизнь самоубийством( купил снотворное но я у него отняла) но даже после этого он стал истерично орать чтоб его вернули , а похзже начался бред. Олег Иванович скажите пожалуйста это уже алкогольный психоз?? И вызывать скорую при таких приступах?
Здравствуйте. Ничего необычного, стандартная картина деградации личности - на фоне хронического алкоголизма. Страдает не только психика (а Вы описываете картину алкогольного психоза!), изменения касаются и организма в целом. И нужно не скорую вызывать, а решать вопрос о скорейшем госпитальном лечении алкогольной зависимости. Амбулаторное лечение, на этом этапе заболевания - уже не даст положительной динамики.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос