Консультации / Травматология и ортопедия / Ушиб нижнегрудного и поясничного отдела позвоночника

Ушиб нижнегрудного и поясничного отдела позвоночника

Пол года назад мою дочь сбила машина. Удар пришелся в левую половину тела (бедро, таз). После аварии сделали рентген двух отделов позвоночника (нижнегрудного и поясничного). Диагноз: ушиб поясничного и нижнегрудного отдела позвоночника. В анамнезе у ребенка болезнь Шоерман -мау грудного отдела, нестабильность шейного отдела позвоночника. Через месяц после травмы появились и стали усиливаться головные боли, которые не всегда купировались обезболивающими средствами. Сделали рентген шейного отдела позвоночника с функциональными нагрузками. На снимках смещение С2 позвонка на 1 мм. Может ли смещение позвонка быть следствием автомобильной травмы (удар был капотом в левое бедро). При проведении курса массажа поясничной области у ребенка отметили две точки, проекция которых сильно болезненная. Массажист сказал что там что-то серьезное и избегал воздействия на эти зоны. Какое повреждение может быть в пояснице, если на снимках только ушиб? На что необходимо обратить внимание, какие последствия еще могут обнаружится?
Изменения шейного отдела при данном механизме травмы маловероятны. Выполните МРТ поясничного отдела позвоночника и получите очную консультацию ортопеда.
Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб нижнегрудного и поясничного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Падение на копчик ушиб грудного и поясничного отделов
Мне 20 лет, после падения на копчик, сильно ударился нижнегрудным отделом, долго была припухлость на позвоночнике, через время появилась боль в пояснице и правой ноге по задней поверхности бедра, правая...
Здравствуйте проконсультируйте пожалуйста
Мне 20 лет, после падения на копчик, сильно ударился нижнегрудным отделом, долго была припухлость на позвоночнике, через время появилась боль в пояснице и правой ноге по задней поверхности бедра, правая...