Консультации / Онкология

Последствия удаления фиброаденомы

мне сейчас 42 года, операции(2 шт. подряд) были в1999г. удалили фиброаденомы. Сейчас периодически болит в области швов. На одном есть киста в размере 2-х копеечной монеты. Узи и маммограмма ничего не обнаруживает, кожа чистая, выделений нет,только боль и периодически поднимается температура 37,3, после месячных, как правило спадает. Принимала циклодинон ,2 раза по три месяца, выписывали прожестожель. Иногда терпеть боль просто нет сил. Наливается грудь,болит подмышкой, больно двигать рукой. Подскажите,может есть анализ крови, определяющий наличие онкозаболевания.Каждый раз, когда ничинает болеть мне кажется, ну вот и все
Фиброаденомы и кисты – это доброкачественные образования. Их необходимо только наблюдать. В вашем возрасте для этого необходимо раз в году посещать гинеколога или онколога, дополняя это УЗИ-исследованием. Постоянно тревожить себя мыслью об онкозаболевании не нужно. Его вероятность у вас такая же, как у любой другой женщины в мире. Поэтому главная задача – только ежегодный осмотр у специалиста.
Консультация врача онколога на тему «Последствия удаления фиброаденомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос