Консультации / Аллергология и иммунология

Повышение температуры

Добрый день! Мне 26 лет. Уже в течение 2-х лет с моим организмом происходит что-то не совсем понятное. Началось все с конца 2011 года. У меня стала подниматься температура, я обратилась к ЛОРу, т.к. у меня хр. тонзиллит и были постоянные пробки на миндалинах. ЛОР проверил функцию миндалин (спец.анализ) и решил, что миндалины надо удалять. В марте 2012 года провели тонзилэктомию. Температура продолжала подниматься ежедневно. Летом вновь пошла к ЛОРу. Врач посмотрел, сказал, что миндалины удалены хорошо и мне просто надо поднимать иммунитет. Сходила к терапевту, сдала анализы. Какие уже точно не вспомню, но точно был клинический анализ крови, ЦИК, антистрептолизин, общий анализ мочи, анализ на дизбактериоз. Все анализы были в норме, врач сказал, что мне надо просто чистить лимфоузлы, т.к. хоть миндалины были уже удалены, лимфоузлы под миндалинами все равно были увеличены. Прописали мне гомеопатию. Курс пропила, результата особо не была. Потом я просто перестала обращать внимание на температуру, перестала ее мерить и где-то осенью 2012 года она сама по себе перестала подниматься. В сентябре 2013 года за месяц два раза переболела простудой. И где-то с конца октября 2013 года вновь каждый день стала подниматься температура. Делала узи брюшной полости, все органы без патологий, в почках нашли песок 0,2 см. УЗИ МЖ показало фиброаденоматоз. По гинекологии пролечила уреаплазму, онкоцитология – без атипии. В общем анализе мочи оксалаты и бактерии в небольшом кол-ве (на бак.посеве не высеиваются). ВИЧ – отриц. Сходила к иммунологу, сдала анализы. По анализам есть явные проблемы с иммунитетом. Заключение: снижены показатели клеточного иммунного ответа и неспецифической резистентности - снижена продукция интерферона-y; снижен микробицидный резерв, фагоцитарная и киллерная активность нейтрофилов, снижено число естественных киллеров и экспрессия на них активационных маркеров (рецепторов к интерлейкину-2). Компенсаторно активирован гуморальный иммунный ответ - повышен уровень lgG. Показатели, которые не входят в пределы нормы:CD25 (рецептор к ИЛ-2) - 0,159 (норма 0,200-0,300), CD16 (естеств.киллеры) - 0,141 (норма 0,200-0,400), НСТ спонтанный - 42%(норма 11-18%), фагоцитарный индекс - 63% (норма 66-74%), коэффициент киллинга - 9% (норма 25-45%), lgG - 18 (норма 7-15), ИФН-y индуцированный - 201 (норма 700-2000). Со слов врача в клин. анализе крови тоже есть кое-какие изменения, но какие именно мне не разобрать. Поставили диагноз вторичная иммунная недостаточность. Сейчас прохожу лечение у иммунолога (с конца декабря 2013 г.). Свечи «Имунофан» - 5 свечей, уколы «Полиоксидрний» - 10 уколов, 14 дней энтеросгель. После лечения улучшения не было, сейчас прохожу курс свечей «Кипферон» - надо 10 свечей. Помимо этого пью разные травы, которые назначает врач (кукурузные рыльца, листья брусники, чага). Уже пошел 4 месяц лечения, заканчиваю курс «Кипферона», а температура все равно поднимается 37,0-37,6 (максимальная). Проявляется всегда по-разному: болит голова, становится (или иногда наоборот морозит), горит лицо, увеличивается потоотделение. Бывает, что наоборот чувствую себя практически прекрасно, померю температуру, а она есть. Из сопутствующих заболеваний: хр. цистит, хр. молочница, хр. фарингит, аутоиммунный тиреоидит (гипотиреоз) – принимаю L-тироксин. Лимфоузлы под миндалинами все равно увеличены (их не видно, но они прощупываются), при нажатии слегка болезненны. Очень переживаю из-за температуры. Подскажите, пожалуйста, может ли такое состояние быть признаком какого-либо онкологического процесса? Стоит ли мне прийти на консультацию к онкологу или дело все-таки в ослабленном иммунитете?
здравствуйте, повышение IgG указывает на хроническое течение воспалительного процесса. Паразитарные инвазии также могут давать повышение температуры тела, снижение показателей иммунитета. Рекомендую провериться на лямблиоз IgG, аскаридоз IgG, описторхоз IgG, токсокароз IgG , имуноглобулин Е общий (ИФА). Будьте здоровы
Консультация врача аллерголога на тему «Повышение температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос