Консультации / Неврология

Нервный тик нижнего века

Здравствуйте! Мне 25 лет. Меня беспокоит нервный тик левого нижнего века. Впервые это началось три месяца назад. И длилось примерно недели две, за день могло начаться раз пять-шесть и длиться по несколько минут. Прошло само собой. Несколько дней назад тик начался заново — длится уже восьмой день. Сегодня тик не проходит вовсе — только если немного придавить щеку — и то проходит на пару минут и начинает заново. Левый глаз стал отечным — меньше правого, к тому же начал слезиться. К тому же в последнее время начали беспокоить сильные головные боли, которые не прекращаются после приема обезболивающих. Стрессов не было, не нервничала - даже наоборот, все очень спокойно и тихо у меня в жизни. До этого таких жалоб не было, но несколько лет назад невропатолог диагностировала мне вегетативный криз (у меня после стресса начинаются проблемы с дыханием). Никаких лекарств сейчас не принимаю. Что это может быть? Может принимать какие-то успокоительные или стоит идти к врачу?
Добрый день! я бы не советовала вам заниматься самолечением, вам необходимо обратиться к неврологу, для осмотра и назначения лечения.
Консультация врача невролога на тему «Нервный тик нижнего века» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос