Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей

Здравствуйте! У супруга 35 лет 2 недели назад заболела нога, через 3 дня обратился в больницу, где поставили диагноз острый тромбоз глубоких вен левой ноги. Пролежал 10 дней, кололи гепарин, стаивли капельницу и давали аспирин. В виписки написали принимать только флебодиа 600 и кардиомагнил. В интернет везде написано о приеме варфарина, странно почему его емк не назначали. И не понятно компрессионый чулок какого размера покупать. Сейчас у супруга левая нога, где голень немного больше в обхвате чем правая и к имеет немного покраснение. Супруг 10 лет назад прошел химиолучевую терапию в связи с лимфогранулематозом, сейчас в ремиссии. Связано ли как то появление тромбоза и наличие лимфогранулематоза в прошлом у супруга? Пугает такое большое количество тромбоцитов в анализе крови при поступлении 1500 на 109... Скажите правильное ли нам назначили лечение?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Рекомендую Вашему супругу из за наличия у него такого сопутствующего диагноза обратиться к гематологу, а так же хирургу (из за отека и покраснения). Медицинский трикотаж 2 степени компрессии. Удачи
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.