Консультации / Гинекология

Лечение цистита антибиотиками на ранних сроках беременности

Здравствуйте, уважаемые коллеги! После зачатия возник цистит с кровью в моче, анализ мочи плохой (бактерии и много лейкоцитов). Врач назначил флемоксин-солютаб 1000, о возможной беременности врача предупредила. Принимала 5 дней по две таблетки. Повторный анализ мочи был гораздо лучше бактерии ушли, лейкоциты стали 1-7-8 в п/зр. Врач сказал еще пропить пару дней. Принимала по 1 таблетке 1 раз в день – это уже было на 5 неделе беременности (первый день задержки, тест на беременность положительный). Подскажите, пожалуйста, может ли прием этого препарата сказаться на ребенке, ведь сейчас крайне важный и чувствительный период развития, когда закладываются все органы и системы? Но не лечить тоже опасно, воспаление сильное было. Очень переживаю. Спасибо.
Здравствуйте. Флемоксин солютаб можно использовать при беременности. Переживать не стоит, на сроке 7 недель Вам нужно выполнить УЗИ для определения сердцебиения.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение цистита антибиотиками на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос