Консультации / Гинекология

Лечение цистита антибиотиками на ранних сроках беременности

Здравствуйте, уважаемые коллеги! После зачатия возник цистит с кровью в моче, анализ мочи плохой (бактерии и много лейкоцитов). Врач назначил флемоксин-солютаб 1000, о возможной беременности врача предупредила. Принимала 5 дней по две таблетки. Повторный анализ мочи был гораздо лучше бактерии ушли, лейкоциты стали 1-7-8 в п/зр. Врач сказал еще пропить пару дней. Принимала по 1 таблетке 1 раз в день – это уже было на 5 неделе беременности (первый день задержки, тест на беременность положительный). Подскажите, пожалуйста, может ли прием этого препарата сказаться на ребенке, ведь сейчас крайне важный и чувствительный период развития, когда закладываются все органы и системы? Но не лечить тоже опасно, воспаление сильное было. Очень переживаю. Спасибо.
Здравствуйте. Флемоксин солютаб можно использовать при беременности. Переживать не стоит, на сроке 7 недель Вам нужно выполнить УЗИ для определения сердцебиения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение цистита антибиотиками на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотики на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Мне 26 лет, последние месячные были 11.01.2017, тест на беременность положительный. Заболела циститом, врач-терапевт прописал антибиотик Супракс Солютаб 400 мг, активное вещество цефиксим тригидрат, прием на 5 дней. Начала...
Жжение во влагалище при половом акте на 28 неделе беременности
Добрый день! Нужна ваша помощь. Беременность 28 недель, при половом акте с мужем у меня мало выделяется смазки и мне не хочется секса. Внутри организма какая-то раздраженность. С начала беременности...
Прием лекарств на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Последняя менструация была 10 декабря, тест показал беременность. До 12 декабря принимала Клацид, с 6 января нитроксолин, пикамилон и аминалон. Все эти лекарства противопоказаны при беременности. Два дня назад,...
Какова вероятность рождения ребенка с патологией
Здравствуйте. Беременность 32-33 недель (последние месячные 19.03.2013г. цикл скачет всегда, последний был 28 д.). На раннем сроке беременности (с 5 апреля по 14 апреля) не зная о том, что может...
Помогите Очень переживаю
Уважаемая Ольга Константиновна. Помогите разобраться. Беременность 24-25 недель (последние месячные 19.03.2013г.). На раннем сроке беременности (предположительно 1-2 недели) не зная о том, что может быть беременность принимала ципролет и канефрон...
Когда можно планироваь беременность?
Здравствуйте! Мне 22 года, планируем с мужем первого ребенка (мужу - 26). Но недавно у супруга появился розовый лишай под мышкой и на локте.Мазали сначала эти пятна нитрофунгином, сейчас просто...
Последние месячные были 27
Добрый день, Тигран Рафаелович! Последние месячные были 27.05.2011, на 6-ой неделе беременности обострился цистит, пришлось пить Монурал, цистон и фитолизин, по рекомендации гинеколога. Сейчас первое узи планируется после 22.08, дата...