Консультации / Урология

У моего отца простатит и небольшая аденома

У моего отца ( 61 год ) начальная стадия аденомы и простатит. Аденома за несколько лет не увеличилась. Анализ на ПСА в норме. Бывало, что были проблемы с мочеисспусканием (очень маленькая струя), но сейчас всё нормально с этим. Пил несколько лет простамол, потом врач назначил фокусин. И он стал себя плохо чувствовать от фокусина (метеоризм, плохой сон) , и начались большие проблемы с потенцией (мама говорит). Он перестал пить фокусин и сейчас вообще перестал принимать всякие таблетки. Что посоветуете, действительно ли от фокусина снижается потенция и какие таблетки следует пить? Я боюсь, что у него опять начнутся проблемы с мочеисспусканием, что посоветуете.
Добрый день! советы без анализов и контрольного УЗИ представленной железы, мочевого пузыря здесь не уместны. Поэтому необходимо сдать анализы, сделать контрольное УЗИ, а уже затем подобрать препараты.
А какие анализы сдать ? Перечислите пожалуйста.
Добрый день! Анализы берет врач уролог, поэтому вам необходимо пойти на консультацию с последующей сдачей анализов. Сами вы не соберете мазки.
Спасибо большое. Хочу с вами посоветоваться: Папин уролог папе уже дано ничего кроме узи не назначает, и анализ крови только клинический и на пса (раковые клетки). А мазки даже не предлагает, хотя ещё много лет назад у папы была какая то скрытая инфекция, папа с мамой лечились , но не смогли вылечиться, она через некоторое время опять появилась. Мама и папа не помнят, что за инфекция как называлась. Папа урологу говорил, а врач ноль внимания, говорит, что папа уже старый и никого не заразит. И вот я хочу посоветоваться, может папе сдать мазки на все скрытые инфекции, поехав в платную лабораторию и ещё сменить уролога? Потому что папин уролог как то наплевательски относится и говорит, что мазки для молодых.
Добрый день! отвезите папу в частную клинику, где врач уролог вас выслушает и возьмет мазки на инфекции. Совершенная неграмотность уролога, который говорит, что мазки для молодых, видимо намекает на "премию" с вашей стороны. Заболевания могут быть у молодых и пожилых людей и их надо лечить в любом возрасте.
Консультация врача уролога на тему «У моего отца простатит и небольшая аденома » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории уролог-андролог, УЗИ-специалист.

Специализация: диагностика и лечение простатита, мужского бесплодия, нарушения эрекции, цистита, уретрита. Проведение малых урологических операций. УЗИ-диагностика.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос