Консультации / Болезни сосудов

Проблема с сосудами нижних конечностей

Беспокоят постоянные [ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ] онемения, жжения, покалывания в ногах, особенно стопы, подошвы. Наряду с неврологическими проблемами - полинейропатия - присутствуют поражения сосудов нижних конечностей. В крови повышенный уровень холестерина. Находясь на диете и принимая Урсосан (250 мг Х 3 раза в день до 6 мес), холестерин удалось снизить пока что с 9.41 до 6.5. Результаты УЗИ прикладываю. По ним дано следующее заключение: Артерии - атеросклероз артерий нижних конечностей без значимых стенозов справа и слева. Вены - изолированный тип рефлюкса в притоках БПВ обеих нижних конечностей (без патологического сброса через СФС). Вопросы: 1. Насколько данные поражения сосудов "страшны" и могут ли ОНИ вызывать такое сильное болезненное состояние? 2. Как лечить? 3. Если необходима очная консультация с АНГИОХИРУРГом, то какие ЕЩЕ анализы нужно сдать, чтобы прийти к доктору "подготовленным"?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте.Если исходить из представленных исследований-изменения в сосудах у Вас незначительные .И соответственно не могут быть причиной таких проявлений. Поэтому основной Ваш доктор невропатолог. Нужно продолжать лечить нейропатию. Наблюдение ангиохирурга желательно.Дуплекса и уровня холестерина для него достаточно.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Проблема с сосудами нижних конечностей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос