Консультации / Неврология

Покалываение, онемение, мурашки

Здравствуйте, подскажите, что именно сейчас со мной происходит. Мне 36 лет, около десяти дней назад ухудшилось общее состояние,ком в горле, тревога, потом прибавились покалывания в пальцах и ладонях и онемение рук, затем присоединился спазм мышц, правильно сказать, мышцы рук и ног сильно напряглись, как каменные, с икр это напряжение в течение дня поднималось вверх, это было в прошлую пятницу. Обратилась к доктору, назначили мексидол, грандаксин, магнелис В6, эффекта нет, кроме того, что эмоционально стала спокойна. Сама достаточно уравновешенна. Спастичность мышц сохранялась все эти дни в легкой форме. Но уже со вчерашнего дня ( у нас сейчас 4 утра) не проходит покалывание в ладонях и пальцах вообще, сильно напряжены мышцы ног и икры, и передние мышцы бедра, и руки от кисти до плеча, спина то ли немеет, то ли это такие мурашки, по всему телу как электрический ток, возникает паника паралича присходящего непосредственно в настоящий момент. В августе 2013 года были роды. Из стрессов две недели назад были расстройства по поводу того того, что ребенку поставили прививку и отнялась ножка, в течение двух дней ходила по врачам, восстановилась. Подскажите, что это за заболевание, поскольку уже начиталась про самое страшное и нужно ли вызывать скорую? Все тело как один комок, сильно напряжено. Хочу добавить, что периодически чувстсвую то какие-то ползания под кожей, иногда пожергивания мышц в разных местах. Так звучал мой вопрос первоначально. Мне ответили, что нужна более подробная информация, поэтому добавляю, пожалуйста, ответьте, что со мной происходит: молодая женщина, 36 лет, на сегодняшний день проставила курс мексидола, принимаю магнелис В6 по 1 табл 2 раза в день, грандаксин по 50 мг два раза в день, сдала кровь общую, биохимию, на сахар, ТТГ, доктор сказал, все результаты в норме. На МРТ: МР-данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. МР-признаки минимальной наружной гидроцефалии. Косвенные МР-признаки внутричерепной гипертензии. МР-картина варианта аномалии Арнольда Киари 1. Что беспокоит на сегодняшний день: покалывания в пальцах и ладонях рук, болезненность мышц рук от локтя до плеча, как будто ноет, кажется, что натянуты мышцы на тыльной стороне кисти по 2 и 3 пальцам, так как их трудно сгибать, когда сгибаю, мышцы как разбухшие. Больше ноет рука с левой стороны снаружи от плеча до локтя, кажется, что стала быстрее уставать ( чистила картошку над раковиной - хочется руку положить на опору, устала, я левша, держала телефон возле уха - тоже быстро устала, захотелось руку опустить). Постоянно немеет спина от лопаток вниз до поясницы. Днем, видимо, на фоне грандаксина, чувствую себя еще неплохо, к вечеру появляется тревога, фобия страшных заболеваний, начинаются мурашки, подергивания мышц, страх. Как могла описала свое состояние. Скажите, что нужно еще обследовать и насколько серьезно мое состояние?
Добрый день! если все анализы и исследования в норме, а состояние онемения не проходят, обратитесь к мануальному терапевту, возможно у вас защемление нерва и отсюда покалывание, мурашки, онемение.
Консультация врача невролога на тему «Покалываение, онемение, мурашки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос