Консультации / Гинекология

Планируем беременность после апоплексии

Добрый день! мне 24, беременностей и абортов не было. Примерно в конце октября 2013г. у меня диагностировали апоплексию яичника, врач назначил лечение препаратами (без оперативного вмешательства). Основным препаратом были гармоны. Как только начала пить Медиану, у меня началось кровотечение, врач сказал это нормально, через неделю все таки решили Медиану заменить Регивидоном (без перерыва), получилось что я пила гармоны не 21 день, а примерно 30, только потом сделала перерыв и снова продолжила пить медиану. Все первые 30 дней шла кровь, а на отмене наоборот прекратилась. В итоге последнюю таблетку медианы я выпила 15.02.2014г., затем перерыв и врач после осмотра и узи сказал, что у меня все в порядке и я могу уже не пить гармоны, а планировать беременность. В марте прошли первые месячные, овуляция по моим ощущениям была, однако беременность не наступила. Кроме того, первые месячные после отмены (17.03.2014) начались с ужасных болей внизу живота и пояснице, тошноты, рвоты - вызвала скорую, врач подтвердил, что я не беременна. Я сходила еще и к своему лечащему врачу, она сказала, что ничего страшного в этом нет, хотя узи не делала. На вопрос, почему же все таки не наступила беременность, она сказала, что просто эндометрий тонкий (не знаю откуда такой вывод - на узи ведь она меня не посылала). Сейчас уже заканчивается второй цикл после отмены гармонов, до месячных осталось примерно 4-5 дней, овуляция по моим ощущениям опять была, кроме того в этом месяце меряю БТ, все как положено, после Овуляции температура поднялась выше 37 градусов и ниже опускалась только один раз. Есть ли вероятность, что в этом цикле удалось забеременеть, никаких симптомов у меня не наблюдается, тест делала на 19-й день цикла - был отрицательный, овуляция по ощущениям и признакам была на 12-й д.цикла, сейчас у меня 23-й д.цикла. Подскажите пожалуйста, могу ли я оказаться беременной (без признаков) и если все таки нет, то что нам с мужем делать, стоит ли пройти обследование обоим? Очень хочется поскорей забеременеть, пока организм более или менее подлеченный после апоплексии, пока не наступил рецидив. Что делать с эндометрием, если дело в нем? Я в этом месяце употребляла очень много фруктов, овощей и всего полезного для него, витамин Е, фолиевую и бальзам "Дар женщине".
Добрый день. Беременность вполне вероятна. Вы можете сдать кровь на б-ХГЧ. Это наиболее специфичный маркер беременности. езультаты достоверны примерно на 9-10 день предполагаемой беременности. Если беременность не наступит в течение 6 месяцев, вам следует пройти полноценное обследование. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Планируем беременность после апоплексии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос