Консультации / Дерматология и косметология

Образование на веках

Здравствуйте, Ирина Владимировна. Помогите,пожалуйста,разобраться с проблемой. Примерно неделю назад на краю век и под глазом на нижнем веке появились красные пятна,выступающие над уровнем кожи,плоские и гладкие,в течение недели они увеличились примерно в два раз, .раньше проблем с кожей не было.Очень беспокоит внешний вид.Пропила курс "Кестина". Анализы на гельминты-отр. токсоплазмоз-отр. igE-18,2, общий анализ крови-норма. Посоветуйте,пожалуйста,чем я могу себе помочь? Мне 44 года,рост 160 см,вес 55 кг,менструальный цикл регулярный,алкоголь не употребляю,не курю,(дома много лет живёт кошка,которую осматривал ветеринар.Паразитов исключили).Буду очень Вам благодарна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Похоже на периорбитальный дерматит-дерматоз,вызываемый условно-патогенной микрофлорой,вследствие увеличения ее количества и изменения качественного состава.Предрасполагающими факторами являются очаги хронической инфекции,нарушения функции пищеварительной системы,гормональные дисфункции.Но нужно исключать демодекс и грибковую патологию,сдав соскоб на возбудителей.Будьте здоровы!Всего Вам самого наилучшего!
Здравствуйте, Ирина Владимировна. Спасибо большое за ответ. Демодекоз,который вызвал ещё и розацею, у меня был,пролечилась, дважды сдавала анализ,результат-отрицательный.Лицо было чистое,а через некоторое время появились такие пятна.Повторно сдала анализ а демодекоз и грибы.Результат тоже был отрицательным.Была у дерматолога,предварительно поставили диагноз-контактный дерматит,прописали Глазную Гидрокортизоновую мазь.Гормональные средства очень не хотелось бы использовать.Ирина Владимировна, чем я могу заменить это средство.Может,есть какое-то другое лечение.Заранее Вам благодарна.
К вопросу приложено фото
Вы можете использовать Скин-кап крем или Элидел крем-мазать 2 раза в день.Элидел ,правда, дороговат-около 1000 руб. стоит,но он негормональный.
Консультация врача дерматолога на тему «Образование на веках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2014