Консультации / Гинекология

Непонятные боли в области правого яичника

Здравствуйте!Помогите разобраться,пожалуйста.Женщина, 31 год,не рожала,беременностей не было.В ноябре прошлого года первый раз по скорой попала в больницу с диагнозом "обострение хронического сальпингоофорита",вроде как пролечили,спустя неделю выписали,но причина,видимо,осталась,так как спустя недолгое время боли снова появились,снова неделя в больнице,после чего нашли уреаплазму,её,как причину воспалений,лечили неделю Цифраном и попутно Логест.После месяца приёма Логеста,пить их перестала,так как плохо себя чувствовала на них.При очередном осмотре и УЗИ обнаружилась киста левого яичника,дабы не тянуть с определением её вида при помощи гормонов,сделала МРТ-киста эндометриоидная,подлежит удалению.Но всё это время,начиная с первой госпитализации,беспокоила боль справа.Узи,осмотры врача,ничего не показывало какое либо отклонение именно справа.26 марта кисту слева удалили,при лапароскопии подтвердили,что правый яичник абсолютно здоров,очагов эндометриоза,кроме самой кисты слева,не обнаружено.Неделя в больнице прошла гладко,неделя после выписки,дома-это ужасные муки,сначала два дня боль всей половой системы в целом,на третий снова боль в правом яичнике.Т.е.беспокоит не прооперированный яичник,а именно здоровый.По срокам и выделениям вроде похоже на овуляцию,но оооочень болезненно,ходить больно.Уже дня четыре.Выделений уже нет,а боль продолжается.Ранее всегда эту боль справа в ЖК мне списывали именно на овуляции,хотя не всегда это подходило по срокам.Общую боль списали на заживление раны слева,а на жалобы справа снова пожали плечами.Что это может быть и,если это действительно овуляции,то с чем может быть связана такая их болезненность?После операции не принимаю никаких препаратов,кроме кетонала,хотя и от них толку мало.Жду месячных,назначили беспрерывный трёхмесячный прием Логеста в качестве восстановления,потом по схеме.Причина острой боли справа по прежнему неясна.Доктор сказала,что после вмешательства всё может быть.Меня не очень успокоил такой ответ.Надеюсь на Вашу помощь!Спасибо!
Добрый день. Как можно скорее обратитесь к компетентному врачу. После оперативного вмешательства такая боль может быть проявлением осложнений. Измеряйте температуру, следите за стулом, мочеиспусканием. Вам показано соответствующее лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Непонятные боли в области правого яичника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос