Консультации / Гинекология

Планирование беременности после антенатальной гибели плода

Здравствуйте!Мне 41г,рост165см , вес72кг месячные с 12лет.Нет и не было ЗППП,абортов,никогда не предохранялась.Половую жизнь веду с 40лет,беременность наступила сразу.Всю беременность проходила хорошо и анализы и узи .В 28 недель поставили ФПН1б и я легла на сохранение.Да у меня 4 миом но они не мешали беременности.30декабря в 38 недель была в жк 140 ударов у малыша и врач дала направление в роддом.Я шла на плановое кесарево как первородка в 41г.2 января при поступлении сердцебиения нет,стимулировали и 4 я родила сама.Малыш погиб от тромба в одной из артерий пуповины так было написано в протоколе вскрытия.Прошло 3 месяца у меня 3 раза были месячные.Сдала расширенную гемостазиограмму результат хороший.Вопрос:когда можно начать планировать беременность?
Здравствуйте. С учетом возрастных особенностей затягивать планирование беременности не стоит. Предварительно желательно сдать анализы на полиморфизмы генов гемостаза, сосудистого тонуса (предрасположенность к тромбозам и спазму сосудов, гипертонические осложнения во время беременности, гестоз, ФПН), гомоцистеин, Д-димер, блок аутоантител. По данным анализа будет понятно нужна ли дополнительная терапия во время беременности. Данные анализы (готовность) занимает около 2 недель, после обратитесь на прием к врачу акушеру-гинекологу.
Спасибо за ответ!где делают точнее анализы ?
Здравствуйте. Данные анализы можно выполнить в Лаборатории ЦИР, врачи акушеру-гинекологи центра иммунологии и репродукции расшифровывают все эти анализы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после антенатальной гибели плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Клексан при планировании беременности
Здравствуйте! После случая антенатальной гибели плода на сроке 39 недель у меня выявили наследственную тромбофилию. В этом месяце планировали с мужем зачатие (до этого проблем с этим не было, забеременела...
Беременность с АФС
Здравствуйте.мне поставили диагноз АФС после одной замершей беременности и антенатальной гибели плода на 31 неделе.после обследования на полиморфизм обнаружились отклонения(как мне объяснили генетики склонность к выкидышам,свертываемости повышенной и дефицит витаминов...
Планирование беременности
Добрый день, помогите разобраться в анализах: Жен (31 год, 2 беременности: 1-ая в 2011 г. - преэклампсия, микроинсульт на 40-й недели, мальчик здоров, 2-ая закончилась в 2016 году на 24...
Прием ДЮФАСТОНА и планирование берем
Здравствуйте. Июль 2014г. Антенатальная гибель плода 37 нед. Роды 22.07. Месячные начались 21.08. Шли 2 недели. Потом мне прописали пить ок, я выпила 3 таб. Месяч. Кончились. Ок пить я...
Антенатальная гибель плода
Мне 41г, на 39 неделе погиб мой малыш,первая беременность всё шло хорошо и анализы и узи.Только в 28 недель на доплере 1б фпн и я легла на сохранение на 3...
Резус-конфликтная беременность
Здравствуйте. Недавно в моей семье произошло горе. Я потеряла ребенка. Срок беременности был 38 недель. У него было тугое внутриутробное обвитие пуповиной. Но дело в другом. Эта беременность у меня...
Антенатальная гибель(((подскажите что делать???
мне 27 лет беременность была первая желанная!!!близнецы с одной плацентой с перегородкой!!!протекала отлично без токсикозов и гриппа,без инфекций!!!все анализы всегда были в норме всегда пила витамины!!прибавила 22 кг!было многоводие!!!врачи говарили...