Консультации / Офтальмология

Насчет контактных линз

Здравствуйте! Ношу линзы ACUVUE oasys с показателями -1.25, 8.4, 14. В последний месяц чувствую, что вижу в них уже плохо, можно ли сменить линзы без очной консультации у специалиста? Поменять только диоптрии на -1.5, а остальное оставить прежним, при покупке новых линз. И еще, когда еще в первый раз консультировалась у врача, мне сказали, что раствор желательно не менять т.к. потом будет дискомфорт. То есть для одних линз в течении всех двух недель применять один и тот же вид раствора. С течением времени произошло все с точностью наоборот - не могу пользоваться одним раствором два дня подряд. Начинается сильная резь глазах и щипет. Последние месяца три чередую два разных раствора, что не очень удобно в поездках или если я просто не дома. Это можно как-то исправить или так теперь и придется? Прокапать какие-нибудь капли, например.
Здравствуйте. Поменять линзы на другие диоптрии можно и без консультации и использовать при условии комфортного зрения в них. У вас вероятнее всего реакция на консервант , содержащийся в растворе для линз. Лучше сменить линзы на одноразовые.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Насчет контактных линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Офтальмохирург, кандидат медицинских наук, член Российского Общества Катарактальных и Рефракционных Хирургов, врач высшей квалификационной категории.

Разработал и внедрил уникальную микрохирургическую методику лечения хронического слезотечения у взрослых. Имеет богатый практический опыт лазерной хирургии глаукомы, лазерного лечения близорукости и заболеваний сетчатки при сахарном диабете. Занимается эстетической хиругией век (удаление грыж век, халязионов, пластика век), лечением блефароспазма. Использует методику высокоэффективного лечения при рецидивирующем демодекозе век. Владеет амбулаторной микрохирургией катаракты и глаукомы с использованием новейших технологий.

Тел.для записи: +7-915-005-88-90.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лазерная коррекция
Добрый день, больше 10 лет ношу жесткие контактные линзы, сегодня ездил на первичный осмотр насчет лазерной коррекции по методике SuperLasik. Где мне обьявили что для того чтобы получить корректные данные,...
Гиперметропия высокой степени амблиопияобоих глаз ленивый правый глаз
Добрый день, доктор. У моего сына дальнозоркость высокой степени +10-11 оба глаза, обнаружили в 2года3месяца, сразу одели очки, три года занимаемся на аппаратах, оклюдер каждый день. Сейчас сыну 6лет 9месяцев,...
Выбор контактных линз
Здравствуйте! У меня близорукость, уже год ношу контактные линзы acuvue двухнедельные -3,0 на оба глаза.Когда начала носить линзы, зрение на правом глазу было -3,0,на левом -3,5. Два месяца назад начались...
Мутность при ношении контактных линз + Неудобство
Здравствуйте! Недавно проверил зрение, выписали очки на -2,25 оба глаза и -2,0 контактные линзы. У меня появилось пару вопросов насчет контактных линз. Когда я надеваю их, иногда мутно видать (даже...
Контактные линзы
Добрый день! Я ношу линзы уже семь лет, очки для постоянного ношения врачи не рекомендуют, т.к. большая разница в диоптриях. Сначала линзы были самые дешевые, на полгода, сейчас двухнедельные Acuvue...
Миопия 5,5
Здравствуйте. 25, мужчина. Миопия 5,5 на обоих глазах. Ухудшение зрения началось лет с 15-16. С тех лет ношу очки, периодически их меняю. Никакого лечения и коррекции не проводилось. Много работаю...