Консультации / Наркология

Как снять ломку?

Добрый день, мне 29 лет, употребляю алкоголь. По разным родам причин. Сейчас запой, 9 дней. В начале пил, что б было весело, сейчас что б хорошо. Много начитался в интернете о своем состаянии. У меня букет болезней: гипертония 1 степени, постмиакордитический кардиосклероз, жировой гепотоз печени. все от алкоголя, скажете вы но не, все появилось раньше, и и потом стал употреблять, зачем каждый раз начинаю ответить не могу, уже третий раз такое происходит. Стала болеть печень, хотя и не должна, может что другое болит, очень сильно тянет в животе с правой стороны. Знаю что все плохо, никогда не напиваюсь. Выпиваю 200 грам, помогает на чеса три, еще 200 дольше, но не пьяный при этом, выпивший, смотрю на себя в зеркало, вроде совсем как и не пил, но очень плохо когда трезвею. Болят мышцы, их ломит и как будто горят, страх, это самое страшное в этом, знаю что станет легче даже от 100 гоамм, и становится, а потом все сначала. Борюсь, долго, до суток доходи, вроде продержался, но мысли не покидаю как?! пережить и сново выпиваю. Жизнь пока не потеряна, есть работа, хотя и близкие не понимают, сижу один в комнате и все время про это думаю. Уже понял, надо как то побороть психологически но как не знаю. По этому Вам и пишу. Что можно сделать когда действие алкоголя заканчиваеться, что бы завязать и не пить больше.
Алкоголизм - заболевание весьма серьезное, и к вопросу его излечения, можно подойти по - разному. Все зависит от того, желает ли сам человек прервать эту зависимость, и что в его случае – считается за критерии выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий - совершенно порочен. Никому же не приходит в голову, использовать в качестве критерия выздоровления наркомана - умеренное потребление героина?! Это - звучит нелепо. Алкоголизм - является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех наркоманиях общий - воздержание от употребления алкоголя/наркотика. В вашей ситуации, выздоровление - означает полный и стойкий отказ от употребления алкоголя. И тем не менее - справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма, в большой степени зависят от самого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического стационара (наркологи или психотерапевты), могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, блокирующие тягу к алкоголю - и все. А что касается процедуры «кодирования» - то она не относится к лечению алкоголизма. Это всего лишь - однократная манипуляция запретительной терапии. А одними запретами - эту проблему не решить. Пьющие люди, склонны считать свой случай - особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи - повторяются изо дня в день…Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека - избавиться от алкогольной зависимости! Насильно и против воли самого зависимого – лечение провести невозможно, это будет пустая и бессмысленная трата денег, времени и нервов.
Консультация врача нарколога на тему «Как снять ломку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос