Консультации / Кардиология

Повышенное нижнее давление

Здравствуйте! Мне 40 лет, хронических заболеваний не было. Когда проходил медкомиссию, врач обратил внимание на то, что был высокий пульс 75-80. Сначала пил конкор, затем пульс нормализовался. Стал заваривать боярышник. Мой рост 182см. Весил 110 кг. Сбросил до 96 кг. На приеме у кардиолога выяснилось, что у меня умеренное расширение восходящего отдела аорты 45. Меня беспокоит, что нижнее давление бывает в пределах 86-90, (верхнее 118-125).Пульс 55-65. Чувствую себя хорошо. Работа умственная и очень интенсивная. Сидячая. И что может показывать повышенное нижнее давление? Может нужно сдать дополнительные анализы? Какой сбор трав будет полезен для моего здоровья?
Здравствуйте. Диастолическое-нижнее давление в таких пределах не требует медикаметозного лечения. Занятия спортом, ограничение соли в еде и отсутствие лишнего веса, это все , что вам необходимо. Рекомендую раз в год проверять проверять нет ли динамики в расширение аорты.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное нижнее давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос