Консультации / Офтальмология

Глаукома

Здравствуйте! У меня подтвердился диагноз глаукомы. Давление было последний раз в левом глазу 28.в правом 24. Это много? Выписали капли Траватан. Как я прочитала эти капли лечат открытоугольную глаукому.а у меня дальнозоркость. Может ли быть при дальнозоркости открытоугольная глаукома? Зрение упало с +4.5 до +6,5. Начала использовать капли поздно вечером перед сном.а утром у меня в глазах как липкая жижа. Можно ли еще использовать какие то капли.помимо назначенных?Еще присутствует сухость глаз и врач мне посоветовала капли Optive Plus. Когда их лучше закапывать? При всем этом у меня контактный дерматит на руках и в ухе и выписаны мазь для рук Фуцикорт и капли в уши Елоком.Можно ли мне пользоваться этими препаратами,не навредит ли это зрению?Извините что так много вопросов-врач у меня эстонка,а я язык знаю только на бытовом уровне и 70 процентов того что она говорит не понимала и спросить тоже не могла.К другому врачу очередь дойдет ооочень не скоро.Буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте. Давление высокое, соответствует вашему диагнозу. При дальнозоркости открытоугольная глаукома встречается реже, но бывает. Можно перейти на Косопт, но тогда необходим контроль внутриглазного давления в динамике. Увлажняющие капли используют не ранее чем через 10 мин. после закапывания капель от глаукомы. Местные препараты для лечения дерматита не повлияют на вашу глаукому и на зрение.
Спасибо Игорь Владиславович за ваш ответ. Очень хотелось бы еще уточнить можно ли с глаукомой делать гимнастику для глаз? Насколько она при глаукоме показана или противопоказана? И есть ли смысл в разглядывании стереограмм? Что об этом думает медицина? В середине мая у меня подходит очередь в глазную клинику.где хочу повторно сделать диагностику.Нужно ли мне перед этим прекратить закапывать глазные капли.для более полной картинки или на диагностику это не влияет?
Здравствуйте. Глазная гимнастика на динамику течения глаукомы не влияет. Перед консультацией офтальмолога медикаментозную терапию прекращать ни в коем случае нельзя, так как врач должен оценить эффективность назначенного антиглаукоматозного лечения .
Консультация врача офтальмолога на тему «Глаукома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос