Консультации / Аллергология и иммунология

Первичная вакцинация ребенка 3-х лет с диагнозом: синдром вторичной мальабсорбции, синдром раздраженного кишечника

Добрый день! Борис Леонидович, проконсультируйте, пожалуйста. Ребенку 3 года и 1 месяц, сделана только БЦЖ в роддоме. Отвод по прививкам - синдром вторичной мальабсорбции и синдром раздраженного кишечника (диагноз сохраняется по настоящее время). Стул не регулярный - раз в два-три дня без позывов к дефекации (по требованию родителей). Скажите, пожалуйста, 1) возможно ли на таком фоне проведение прививок? 2) особенности подготовки к прививкам, принимая во внимание нашу проблему? 3) для получения иммунитета, возможна ли однократная первичная вакцинация без ревакцинации, например, Пентаксимом? 4) какому препарату отдать предпочтение: Пентаксим или Инфанрикс? Спасибо большое!
Здравствуйте! Такой ребенок подлежит вакцинации так как относится к группе риска и на фоне ремиссии с подготовкой провести вакцинацию стоит. Для того что бы говорить о том какая именно необходима подготовка конкретному ребенку, слишком мало информации и нет личного осмотра, но доктор подскажет Вам. Какую вакцину выбрать, тут вопросов не возникает так как этому ребенку уже не требуется коклюшный компанент и как следствие выбор прост - Инфанрикс
Консультация врача аллерголога на тему «Первичная вакцинация ребенка 3-х лет с диагнозом: синдром вторичной мальабсорбции, синдром раздраженного кишечника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2014
О консультанте
Подробности



Задать вопрос