Консультации / Неврология

ВСД

Здравствуйте.У меня вопрос о профилактике ВСД. Дело в том,что в возрасте 18 лет я "заработал" себе тревожно-фобический невроз.Меня мучали панические атаки,было страшно выходить из дома,ибо я боялся,что мне никто не поможет в случае внезапного плохого самочувствия. Я ходил к врачам,пил лекарства,но мне это не помогало.Я научился сам контролировать себя,и панические атаки перестали меня мучать. Сейчас мне 22,панических атак нет,только иногда бывает тревожно на пустом месте,и некоторые фобии слегка усилились(боязнь высоты). В общем и целом я свое состояние оцениваю как удовлетворительное,ибо эти симптомы не мешают мне жить,работать.и отдыхать. Но иногда(особенно когда идет резкая смена погоды) мне становится очень тяжело.Это происходит раз в месяц-два.Меня всего "давит",ухудшается координация,ноги становятся как деревянные,становится очень тревожно и в общем "не хорошо".Например прямо сейчас.Я должен был ехать на собеседование на хорошую должность,но из-за ухудшения самочувствия я еле-еле дошел домой.Дома стало немного легче.Ощущения давления на голову,однако,не прошли.такое иногда случается,но я стараюсь не заострять на этом свое внимание. Я хотел бы узнать,какие есть эффективные средства для лечения этих симптомов,ибо одной силы воли уже не хватает. Мне советовали сходить к психологу,но я пока откладываю это. Иногда я завариваю себе пустырник,и мне становится легче. Посоветуйте пожалуйста что мне еще можно сделать для выздоровления.
Добрый день! Вы описали свое состояние - это действительно ВСД, протекающая у вас с кризами. Рекомендую вам придерживаться режима труда и отдыха. Ввести водные процедуры в виде контрастного душа. Получить лечение-иглорефлексотерапию (акупунктура) у опытного специалиста.
Консультация врача невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос