Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит - Холецестит

Здравствуйте. Мне 25 лет. Были проблемы с пищеварением, изжога, запоры и т.д. В прошлом году весной мне делали УЗИ брюшной полости. Вот что пишут про желчный: визуализирован, не спавшийся; обычной формы. Стенки толщина 2-3 мм, контур четкий. Содержимое - гиперэхогенная взвесь (незначительно). Конкременты не определяются. Холедох не расширен, диаметр 5 мм, в просвете конкременты не выявлены. Заключение: эхо-признаки хронического б/к холецистита. ФЭГДС показало Атрофический гастрит, дуоденит, умереное обострение. anti - H-Pylori lg G отрицательный. Мне выписали Де-Нол, Омез-Д и Артихол. Доктор говорила что всё будет обостряться осенью и весной. Для профилактики от застоя желчи нужно пить Артихол раз в год. Желудок больше не тревожит, диета помогает, правильное питание. А вот за желчный переживаю, он не тревожит, но не хотелось бы камней иметь через годы. Как вы считаете стоит ли для профилактики пить Артихол? Что посоветуете? Заранее спасибо за ответ!
Обязательно стоит
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит - Холецестит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос