Консультации / Гинекология

Прерывание беременности на позднм сроке

Здравствуйте! Мне 23 года. Прошу Вас помочь мне с дальнейшими действиями после прерывания беременности на позднем сроке. Очень хочу родить здорового малыша. В кратце расскажу свою историю, что бы вы имели общее представление. У меня уже были 2 беременности в 18 лет ( прерывали на сроке 20 недель по моей инициативе) и вторая Б через 5 лет в 23 года( закончилась тоже прерыванием в 22 недели по мед показаниям).Первую Б плохо помню, я тогда глупа была и,особо, не интересовалась своим здоровьем( сейчас только понимаю, что зря) . Мне вызвали роды, кололи какие то уколы в попу и в вену около 3 или 4 дней и на 3 или 4 день начались роды, после этого мне еще кололи уколы антибиотики, я не помню толи 7 толи 10 дней в общем я пробыла в больнице. Выписали.я потом около года наверно у гинеколога не была. Потом в связи с молочницей я обратилась к врачу, мне выписали лечение и сказали , что у меня еще и эрозия шейки матки, но ее до родов лучше не трогать. И так с 19 до 23 лет меня особо ничего не беспокоило, у гинеколога была крайне редко.все это время вела активную половую жизнь с одним партнером, предохранялись методом прерванного полового акта.прожили 5 лет, Я не беременела, даже стала задумываться, но к врачу не обращалась. И тут задержка, делаю тест потом узи, подтверждается беременность. Неожиданная беременность, но желанная. Я прекрасно себя чувствовала ни токсикоза ни чего прочего. Встала на учет. Анализы в норме, все замечательно. На сроке 20 недель плановое посещение ЖК , жалуюсь на боли в пояснице. Ставят диагноз: угроза выкидыша. Ложусь в стационар, матка в тонусе, шейка матки пропускает кончик пальца. 10 дней колят папаверин 2 раза в день и на ночь свечку спазмолизина. На 5-6 день у меня начинает болеть горло, просквозило в больнице. Пью чай с лимоном, горло проходит, но жутко закладывает нос( с одной стороны) и начинает болеть пол головы просто адской болью. Ко мне в больницу приглашают ЛОРа, она решает сделать пункцию, т.к. Подозрение на гайморит, а ренген сделать нельзя. Делают прокол, вычищают гайморову пазуху( там обнаруживается гной) , через день повторяют повторяют процеруру- уже чисто, назначают антибиотики совместно с гинекологом решается прописать мне ЭРИТРОМИЦИН 5 дней по 2 таблетки в день. Я принимаю их два дня и у меня начинается жуткое расстройство ЖКТ и появляется сильный зуд во влагалище и творожистые выделения. Я говорю об этом гинекологу, и говорю что не хочу их пить дальше, удивил ответ врача:" ну не пей, я не заставляю". После этого я еще продолжаю лежать на сохранении. В общем я пролежала 19 дней , при том 9 дней последних я не принимала ни папаверин ничего не принимала. Прошла узи, все ок. Осмотр на кресле, шейка закрыта. Меня выписали. Через неделю утром на работе я обнаруживаю что при чихании и при приседании из меня льется жидкость , как вода. Я подумала может недержание, с 9 утра до 12 по чуть по чуть у меня получилось приличное мокрое пятно на белье без цвета и запаха при том. Я сразу же в больницу, врача, который вел мое сохранение не было. При том там был обед, меня направляли из кабинета в кабинет , наконец вышла врач и сказала мне сто эти выделения может быть и оклоплодные воды и моча и просто выделения.на вопрос мне что делать, врач ответила ну нужно лежать.я поехала домой и лежала, на ночь поставила прокладку, утром обнаружила, что прокладка переполнена и белье опять мокрое.я снова в больницу , уже к врачу , который вел сохранение , он отправил на узи. На узи мне сразу сказали вод нет. Беременность спасти не удастся. Дальше помню смутно. Меня повели в палату. Вызвали роды. Я родила через 4 часа после того как мне поставили капельницу.счас еще до сих пор в больнице. Мне колят окситоцин и цефазолин. Пью таблетки, что бы перегорело молоко. И вот на 4 день после родов мне выписали еще свечи вагинально- БЕТАДИН и ректально- мелоксикам. Завтра выписывают, узи показало что матка чистая и все вроде в норме. Как быть дальше? Что лечить и как восстановиться, что бы родить здорового малыша через год? После узи когда сказали что вод нет меня осмотрел гинеколог на кресле и сказал еще что у меня истмико- цервикальная недостаточность, матка укорочена была и пропускала палец.простите за длинный тест, очень жду ответа, ваших рекомендаций.
Здравствуйте. Следующую беременночть Вам необхордимо вести под строгим контролем врача акушера-гинеколога, контролем за шейкой матки с помощью УЗИ. При проявлении ИЦН необходимо на ранних сроках накладывать швы на шейку матки или акушерский пессарий. Но тактика ведения беременности будет определяться по течению следующей беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Прерывание беременности на позднм сроке » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос