Консультации / Гинекология

Привычное невынашивание

Здравствуйте, у меня было три беременности, две из которых закончились самопроизвольным выкидышем на 5-6 неделях, выскабливания не было, а третья - замершей двойней, один малыш замер на 4й, второй на 6й неделе и выскабливанием. После второго выкидыша я обратилась к врачу, мне были назначены анализы на инфекции и гормоны, в результате которых выявили прогестероновую недостаточность, назначили утрожестан. После третьей замершей беременности мною были сданы анализы: 1. Инфекции - ничего не выявлено 2. Торч-ифекции - есть антитела к краснухе, в неактивной форме - цмв и вирус герпеса, отсутствует токсоплазмоз. 3. Коагулограмма - ПТИ, МНО, АЧТВ, Антитромбин, Д-Димер - в норме, ТВ выше при норме 11,8-17,6 оно - 18,6, фибриногенн ниже, при норме 2,00 - 4,00, он 1,7, агрегация тромбоцитов АДФ - гиперагрегация 4. Гомоцистеин - 7,2 мкмоль/л при норме 5,5 - 12 5. Мутации генов гомеостаза и фолатного цикла - выявлены мутации: FGB-455 G/A, PAI-1 5G/4G, ITGA2 C/T, MTHFR 1289 A/C MTRR66 A/G 6. Волчаночный антикоагулянт - не обнаружен 7. Антитела к фосфолипидам - отрицательно 8. Гормоны - эстрадиол 77 пмоль/л при норме 68-1269, 17а-ОН-прогестерон 0,89 нг/мл при норме 0,1-0,8 9. Антитела к ХГЧ - IgG - 31,3 Ед/мл при норме до 25, IgM - 26,6 Ед/мл при норме до 30 10. Кариотип - нормальный 11. hla-типирование - нет совпадений 12. Расширенный иммунный статус - снижение иммунорегулятоного индекса, лейкоцитарно-Тлимфоцитаного индекса, все остальное в норме. Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации так как в моем городе врачей, разбирающихся в таких вопросах нет. Нужна ли Ваша личная консультация или можно каким-то образом связаться с Вами по интернету в частном порядке. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Вам нужна консультация гемостазиолога. Беременность необходимо планировать на фоне антикоагулянтов, таких как Фраксипарин, Клексан, Цибор. С обязательным контролем D-dimer'a. Также необходимо "прокапать" курс иммуноглобулинов. Будут вопросы-пишите (nupe@mail.ru)
Консультация врача гинеколога на тему «Привычное невынашивание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос