Консультации / Педиатрия

Вирус Эпштейн-Барр

Здравствуйте,у меня вопрос.Ребенку 1,4 года. С 8 месяцев начала выступать сыпь на щечке,затем на руках и ножках. Сначала думали на что-то аллергия. В 1,3 начали сдавать анализы, оказалось никакой аллергии нет,а нашли ВЭБ. В заключении написано: положительно 1:100 35%,первичная инфекция(1-3 месяца). Прописали лечение на 3 месяц: кипферон свечи (первые 10 дней по одной свечке на ночь,следующие 10 свечек через день,а потом 1 свечка в 6 дней до 3-х месяцев) и изопринозин 500мг( по половинке таблетки 2 раза в день 10 дней, потом по половинке таблетки 1 раз в день 20 дней). Но после 10 дней лечения у него резко высыпало на ногах и руках...может ли быть это такая реакция на лечение?? И еще у ребенка практически на протяжении длительного времени воспалены лимфоузлы,но он никак на них не реагирует,когда их трогаешь. Может ли это быть от ВЭБ? давали анализы на билирубин,АСАТ,АЛАТ,делали УЗИ брюшной полости- все в норме.
Здравствуйте! Вам стоит сделать клинический анализ крови, анализ крови на ВЭБ методом ПЦР, кровь и слюну, если инфекция действительно будет выявлена, следующий шаг для обследований - это иммунограмма. И только по ее результатам иммунолог или вирусолог инфекционист может назначать вам лечение или же наблюдение. Кипферон назначается при урогенитальной инфекции, кроме того, нет никакой симптоматики, подтверждающей активность вируса, кроме сыпи, которая может быть следствием любой другой инфекции, в том числе и паразитарной. Увеличение лимфоузлов может быть следствием инфекции или воспаления, необходимо осмотреть ребенка и дообследовать.
Консультация врача педиатра на тему «Вирус Эпштейн-Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос