Консультации / Гастроэнтерология

ФГДС

Доброго Вам дня! Я прошла обследование. Фиброэзофагогастродуоденоскопия. Пищевод свободно проходим. Слизистая его бледно-розовая. сосудистый рисунок не изменен. Кардия не изменена, смыкается. Желудок обычных размеров и формы, натощак содержит небольшое количество светлой слизи. Складки его правильного рельефа, хорошо расправляются воздухом. Слизистая желудка слегка отёчна, розовая. Пилорус не изменен, смыкается, аппаратом свободно проходим. Луковица двенадцатипёрстной кишки незначительно деформирована за счет рубцов на передней и задней стенках, слизистая её слегка отёчна, незначительно гиперемирована. Рубцы розового цвета. Слизистая постбульбарного отдела двенадцатипёрстной кишки бледно-розовая. Большой дуоденальный сосочек не изменён, желчь в кишку поступает. Заключение: Эритематозный экссудативный пангастрит, легкая степень (НР++). Постъязвенные рубцы луковицы двенадцатиперстной кишки. Бульбит. Что Вы мне можете посоветовать?
Здравствуйте Анжелика! С учетом имеющейся у Вас язвенной болезни в стадии ремиссии в настоящее время, наличия Н р, рекомендуется провести курс эрадикационной терапии против Н П. Лечение будет назначено гастроэнтерологом с учетом переносимости Вами лекарственных препаратов и данных лабораторных обследований. С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос