Маммология

Галактоцеле

Я родила старшую дочь в 2004 году, сразу после выписки у меня образовалась молочная киста. Два раза мне проделывали пункцию, но через несколько часов всё опять наполнялось. Делала регулярно узи. Киста не увеличилась, но и не уменьшилась. Что мне делать: продожать жить с этим, она мне не мешает. Но я боюсь перерождения в злокачественную опухоль.С 18 лет мне ставят диагноз мастопатия
Размеры кисты? Что говорят маммологи-онкологи?
Здравствуйте. Размер кисты 3,9 на 2,8.. Заключение последнего узи: признаки асумкованного лактостаза левой молочной железы. Признаки положительной динамики. Последняя явка к онкологу была в 2007 году. Где мне было рекомендовано переодический конторль узи. Затем у меня наступила вторая беремнность. Кормила грудью до 1.5 лет.
Киста великовата, можно повторить пункцию.
Виктория Николаевна, меня интересует может ли эта киста переродиться в онкологию? Что делать с содержимым кисты? Может быть нужно отправить в лабораторию, для исследования? Почему ни один доктор мне этого не предложил раньше. Благодарю за ваш ответ!
Каждый раз после проведения пункции содержимое кисты обязательно должно отправляться на цитологические исследование. Галактоцеле не является предраком.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Галактоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Длинное уплотнение в груди
Здравствуйте. Ребенку 1,4, кормила грудным молоком сцеженным (грудь перестал брать в 2 месяца). Сначала сцеживалась через каждые 4-5 часа, постеменно уменьшая кол-ва кормлений-сцеживани до одного раза в сутки. Вот уже...
Лечение кисты при лактации
Здравствуйте, 10 месяцев кормлю ребенка грудью, лактостазов, маститов не было. На узи маммолог обнаружила кисту с неоднородным содержимым, т.Е на узи светлое пятнышко в центре тёмной полости. Размер кисты 4,3*4,3...
Уплотнения в груди после прекращения кормления грудью
Здравствцйте. У меня такая проблемка. Ребенку моему 1 год, уже несколько месяцев грудь ему даю только ночью. Неделю назад вообще прекратила гв, пару дней грудь сцеживала немного, т.К. Она набухала....
Увеличение лимфоузла
Добрый день, Марина Михайловна. Мне 26 лет, пол женский. Обращаюсь вот по какому вопросу. Последние 3-3,5 года периодически тянуло подмышкой справа. В этой же груди на узи визуализировалась малюсенькая киста....
Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте!Я кормлю грудью всего 7 недель,и заметила,что в правой груди когда она наливается что то вроде есть,но оно мне никакого дискомфорта не доставляет,но он меня пугает,когда разминаю и ребенка кормлю...
Микрокальцинаты в молочной железе
Добрый день, У моей матери (54 года) после неудачного падения образовался рубец в груди, и ее прооперировали около года назад. После операции в районе шрама образуются микрокальцинаты. Ей делали операцию...
Микрокальценат
Здравствуйте мой гинеколог сказал мне что у меня микрокальценаты хотелось бы узнать это рак или нет????
Здоровье Mail.Ru