Консультации / Травматология и ортопедия

Грыжа шейного отдела

Здравствуйте, доктор! Мне 24 года. Долгое время занимался спортом (3 года), а именно поднимал гантели, штанги, подтягивался на турниках, упражнения на брусьях. Занимался сам без тренера. С марта 2013 года начались боли в районе плечей, после переросло, в боли в шеи и голове. Боли были постоянные и усиливались в положении сидя. При этом очень быстро похудел (с 78 до 71 кг) и стал нервным. В городской поликлинике поставили диагноз остеохандроз шейного отдела и посоветовали сделать МРТ. К середине Июня боли уменьшились сами,головные боли прошли. Но было постоянное напряжение в мышцах и добавился треск в ушах при глотании. Сделал МРТ шейного и поясничного отделов и ужаснулся увиденному! (Описания прилагаю) МРТ поясницы сделал, для общей картины. Пошел к неврологу в городскую больницу, прописали физиотерапию и пропить 2 недели "Сердалуд" . Ничего из перечисленного значительного облегчения не дало. Четкого ответа на дальнейшие действия не получил. А симптомы остались. Сейчас симптомы усилились. Особенно усиливаются на работе. Работа сидячая, мененджером. На данный момент симптомы следующие: (которые заметил в течении болезни) - Значительно уменьшилась поворочиваемость шеи - Треск в ушах при глотании. (Слух проверял, все в норме) - Практически перестал потеть. - Сухость полости носа и затрудненное дыхание.Общая сухость кожи. - Снижения обоняния (стал хуже чувствовать запахи) - Часто потягивание дельтовидной мышцы с правой стороны шеи, приходящей к уху. - Слабость в руках. - Часто с утра западает правое плечо (при круговом повороте плеча раздается хруст и плечо выходит из сустава) - Стал более заторможенным и чувствую нарушение кровообращения в голове. - Бывает чувство онемение лба, затылка и лица. - Ухудшилось зрение. - Проблемы с пищеварением. - Ухудшилась память.. В связи с этим вопросы: 1. Возможно вылечить шею при таких травмах. И каким способом. 2. Нужна ли в данном случае операция? Как она называется? И где проводят операции такого рода? 3. Стоит ли сделать МРТ грудного отдела для полноты картины? Так как есть подозрения на травмы в данном отделе. 4. Не вредно ли кататься на велосипеде при таких травмах? 5. Возможно ли записаться к Вам на личный прием? Про себя скажу: очень люблю спорт, веду активный образ жизни, в свободное время, катаюсь на велосипеде не курю, не пью. Сейчас вес 71 кг, раньше нормальный вес был 78 кг. Очень прошу дать ответ, т.к. в последнее время симптомы усилились и все это стало очень мешает работе. Заранее СПАСИБО!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по МРТ проблемы с шеей есть, но они не связаны с вашими жалобами на нарушение обоняния, онемения лица, нарушение зрения и т.п. Изменения в шейном отделе могут быть причиной боли и напряжения мышц шеи. Вам нужна дополнительная консультация и обследование у невролога. Данные для запись на консультацию ко мне, на сайте - www.grija.scolio.ru
Консультация врача травматолога на тему «Грыжа шейного отдела » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос