Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

аскариды

Сергей Иванович!мне 30 лет!у меня 9 месяцев назад обнаружились аскариды и лямблии(сдала кровь на анализ в лабораторию) по бланку который мне выдали норма аскарид стояла 50 а у меня 240!а лямблии у меня с детсва!врач начала меня успокаивать сказала что это не так уж и много а у меня просто трясучка началась!назначили мне узи печени, потом желчегонные и немозол , потом тройчатку и сбор травяной!пила я все это все в общей сложности месяц ,доктор сказала что повторный анализ делать не нужно.Но я чувствую просто что они есть!!!!Посоветуйте мне курс лечения!
Здравствуйте! Анализ крови на наличие гельминтов и кишечных простейших является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты!!! При лечении аскаридоза Вы должны были провести контроль эффективности лечения: в течении 3-5 дней после лечения просматривая кал и через три недели после лечения, сдав кал на яйца гельминтов!?
Консультация врача инфекциониста на тему «аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос