Консультации / Педиатрия

У внучки нервное расстройство?

Моей внучке 2г.11мес. Появилась на свет благодаря кесареву сечению. Боюсь, что у неё не всё в порядке с нервами. Ночью спит беспокойно, иногда говорит во сне, скрипит зубами. Умеет надевать верхнюю одежду, но отказывается. Когда взрослые её одевают (дома или в садике), отчаянно сопротивляется, кричит, что ей больно. Пытается сорвать носки, шапку, джемпер, куртку. Застёжки-молнии расстёгивает у шеи. Всю зиму отказывается надевать варежки, их ей предлагали разные. Видим, что это не издержки воспитания, а совсем другое. Кто ей сможет помочь, невролог или психолог? Во всём остальном - хороший ребёнок. Девочка общительная, весёлая, жизнерадостная, развивается нормально. Живём в г.Златоусте Челябинской обл. Людмила Ивановна. 05.04.2014.
Неврологические расстройства по вашему описанию маловероятны. Скорее всего, речь идет о нормальном для этого возраста психологическом кризисном периоде ("кризис трех лет").
Консультация врача-педиатра на тему «У внучки нервное расстройство?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия ТБС у ребенка
Здравствуйте! Нашей дочке 1,6 года. Двойня, родилась первая весом 2100, сын вторым весом 1200.Сын уже начал ходить в год, а дочка только поползла в 1,1м. Под ручку ходит, ну ноги...
Ребенок скрипит зубами во сне
Моя 2 -летняя внучка, часто скрипит зубами во сне, сон иногда беспокойный, во сне ей кажется, что её обижают, отбирают игрушки и т.др.. Наличие глистов не выявлено. Может быть у...
Повышенная эмоциональность на все
Ребенку 1,7 месяцев, она еще не говорит, а сказать хочется ей и эмоции свои у нее часто выражаются нервной тряской, как убрать эти эмоции? Я бабушка, но живу не с...
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
Повод для беспокойства.
Моей внучке 6 лет. У нее очень сильный запах под мышками. Приходится пользоваться дезодорантом.Это повод для беспокойства?